Natali06 18 118 Опубліковано: 19 червня, 2018 Ингредиенты: Заварка мука пшеничная-8гмолоко( 3,5% жирности)-40гсоль-4гОсновное тесто мука пшеничная-245гмолоко-75г (+5С) яйцо-40гдрожжи-6г масло сливочное-50гшафран-0,15гцедра лимонаизюм Способ приготовления Для приготовления заварки : в маленьком ковше ,смешать муку, молоко и соль. На среднем огне , непрерывно помешивая ,довести до кипения. Как только смесь загустеет , снять с огня , непрерывно помешивая ,еще в течении 2-3 минут.Заварку накрыть пленкой и дать полностью остыть при комнатной температуре. Для приготовления основного теста: сахар растворить в молоке ( холодном! ) Молочную смесь вылить в чашу миксера. Добавить остальные , кроме масла,ингредиенты. Замес на низкой скорости в течении 5 минут. Затем скорость увеличить и замешивать , до гладкости теста, еще в течении 10 минут. Затем добавить кусочками сливочное масло и продолжить замес ещё в течении 5 минут. Конечная температура теста около 26С. Тесто переложить в емкость и оставить, при комнатной температуре, на 1 час. Через час ,тесто растянуть - сложить один раз. После этого тесто перенести в холодильник ( 5-6С) , для созревания, на 10-14 часов. По окончании тесто достать из холодильника , разделить на 8 кусов по 60г. каждый. Из каждого куска сформировать булочку в виде "улитки" В центре каждой "улитки" положить( вдавливая) изюм Булочки перенести на противень, сбрызнуть водой. Оставить для подъема, при комнатной температуре, на 3 часа. Перед выпечкой, заготовки, смазать взбитым яйцом. Духовку, предварительно, разогреть до 220С. После посадки булочек в духовку , температуру понизить до 180С и печь в течении 15-170 минут. Готовые булочки охладить на решетке. Смачного! 5 Kira, lana19, людкин та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zhannptica 310 Опубліковано: 29 червня, 2018 Это же надо, на ночь увидеть..... Спасибо! 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 30 червня, 2018 Жаннуль, приветики! Рада тебя видеть))) на ночь глядя, с булкою в руках!)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах