Elenka 4 097 Опубліковано: 8 липня, 2018 Ингредиенты: Огурцы по потребности,Маринад на 1 л воды:Соль - 2 ст.л.,Сахар - 4 ст.л.Уксус 9% - 3 ст.л.,Специи на 1 л банку:Лук - 1 шт.небольшой,Чеснок - 1 зубчик,Перець черный - 5 гор.,Лавр.лист - 1 шт.По желанию зонтики укропа,семена горчицы и горький перец. Способ приготовления Огурцы залить водой на несколько часов, вымыть и обрезать кончики.На дно банок уложить специи, затем плотно огурцы.Закипятить воду для маринада и простерилизовать крышки.Залить банки с огурцами кипятком, прикрыть крышками и оставить на 10-15 минут. Воду слить в кастрюлю и закипятить снова, залить второй раз и оставить на 15 минут. Затем слить воду с банок в кастрюлю, замерить кол-во воды и добавить соль, сахар в перерасчете.Когда маринад закипит ключом, добавить уксус. Сразу залить огурцы кипящим маринадом и закатать крышками.Укутать до остывания. 9 УкраІнка, Jefry, fronya40 та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 10 липня, 2018 Леночка, с твоей легкой руки я быстренько 5 баночек на пробу закатала сегодня. Вчера неожиданно мне ведерко огурцов перепало. Спасибо за рецепт! 3 Elenka, lana19 та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 10 липня, 2018 Наташенька, как здорово! Вовремя я подоспела.))) 2 N@T@ та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 10 липня, 2018 Вовремя я подоспела.))) Не то слово))) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 5 серпня, 2019 Ленчик, закрываем и в этом году по этому рецепту))) уже двойную порцию. Спасибо за рецепт! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах