Перейти до вмісту
Elenka

Огурцы по болгарски

Recommended Posts

Ингредиенты:


Огурцы по потребности,
Маринад на 1 л воды:
Соль - 2 ст.л.,
Сахар - 4 ст.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.,
Специи на 1 л банку:
Лук - 1 шт.небольшой,
Чеснок - 1 зубчик,
Перець черный - 5 гор.,
Лавр.лист - 1 шт.

По желанию зонтики укропа,семена горчицы и горький перец.

post-18-0-84575500-1531064189_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

Огурцы залить водой на несколько часов, вымыть и обрезать кончики.
На дно банок уложить специи, затем плотно огурцы.
Закипятить воду для маринада и простерилизовать крышки.
Залить банки с огурцами кипятком, прикрыть крышками и оставить на 10-15 минут. Воду слить в кастрюлю и закипятить снова, залить второй раз и оставить на 15 минут. Затем слить воду с банок в кастрюлю, замерить кол-во воды и добавить соль, сахар в перерасчете.

Когда маринад закипит ключом, добавить уксус. Сразу залить огурцы кипящим маринадом и закатать крышками.
Укутать до остывания.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка, с твоей легкой руки я быстренько 5 баночек на пробу закатала сегодня. Вчера неожиданно мне ведерко огурцов перепало. Спасибо за рецепт! :f-0-183:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, как здорово! Вовремя я подоспела.)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ленчик, закрываем и в этом году по этому рецепту))) уже двойную порцию. Спасибо за рецепт!:flowerss::girlhand:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×