Elenka 4 097 Опубліковано: 12 липня, 2018 Ингредиенты: На одну 3 л банку: Фрукты - 1/3 банкиСахар - неполный стаканЛимонная кислота - 1/4 ч.л. Способ приготовления Фрукты вымыть, яблоки нарезать кусочками, абрикосы половинками.Яблоки были твердоватые, поэтому я их побланшировала кусочки прямо в воде для первой заливки примерно 1-2 минуты.Положила их в банки с помощью шумовки.Абрикосы положила половинками сырые. Затем залила кипятком на 10 минут, слила воду с банок без фруктов в кастрюлю, закипятила воду, добавила в каждую банку сахар и лимонную кислоту, залила кипящей водой второй раз и закрыла крышками. Поставила банки на крышки дном вверх и укуталась до полного остывания. Закрыла 3 банки питьевого компота из абрикосов и яблок белый налив. Недавно где-то на Ютубе видела способ, которым и воспользовалась. 8 Kira, Vilapo, Natali06 та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 25 липня, 2018 Айяйяй!!! Такой рецепт профукала(( отошли у меня уже абрикосы((( а я ж водохлеб ещё тот(( Если завтра наскребу по улице хоть горсть, то обязательно наварю компотика!!! Еленочка, спасибо за рецепт! 1 Elenka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 25 липня, 2018 Аллочка, буду рада если получиться.))) У нас сейчас продают поздние абрикосы, они такие менее сочные чуть плоские и зеленоватые, но сладкие и ароматные. Наверное закрою еще пару банок для сравнение вкуса и аромата.))) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 21 липня, 2019 Пошли абрикоски и яблочки! Пора делать компот! Это я у Оксаны научилась)) себе напомнить, да другим подсказать!!! 2 inucya та Elenka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 23 липня, 2019 Аллочка, какая ты умница, неутомимая хозяюшка! Кстати, этот компот один из самых вкусных у меня получился. Я делала несколько миксов, но самый вкусный на удивление черешня-вишня. Так эти ягоды дополняли вкус! 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 23 липня, 2019 Абрикосы у нас в этом году уродили на славу! Уже не знаю, что с ними делать! Компот такой тоже закрыла. Только я кислоту не добавляю никогда ни в какие компоты. 2 inucya та Elenka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах