Jump to content
SlavkO

Молодой картофель с копчёной куриной грудкой.

Recommended Posts

Ингредиенты:

Молодой картофель - 500 г.

Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий красный - 1шт.
Куриная грудка копчёная - 1 шт.
Куриный бульон крепкий - 100 мл.
Сливки 10% - 100 мл.
Кинза - 1 пучок.
Масло растительное для жарки.
Соль, перец - по вкусу.

bklp46yrn0t2x6gz15kfyc52d.jpg

 

Способ приготовления

 

Молодой картофель отскрести от кожуры, порезать ломтями примерно по два-три сантиметра. Отварить в подсоленной воде до готовности.
 
Лук почистить. Перец освободить от семян. Всё порезать полукольцами.
 
Кинзу перебрать, помыть, корни обрезать. Просушить бумажным полотенцем, мелко нарезать.
 
Куриную грудку порезать на 3-4 куска поперёк волокон. Разобрать на волокна.
 
Сковороду разогреть, влить масло, обжарить в нём на среднем огне лук и перец до румяности. Добавить волокна куриных грудок. Прогреть одну минуту. Добавить кинзу. Прогреть одну минуту. Влить куриный бульон и сливки. Дать закипеть.
 
Картофель горячим откинуть на дуршлаг. Высыпать в сковородку, всё размешать, накрыть крышкой и томить на слабом огне 2-3 минуты.
 
Подать порционно, тёплым.
 
Примечание
 
Этот рецепт родился экспромтом, из того, что было под рукой, а источником вдохновения ситуационно оказался заимствованный рецепт Джейми Оливера, который изначально был тёплым салатом с лососем. Я его здесь выкладывал в своей вольной интерпертации. Получилась интересная вариация с другими продуктами.
Edited by lana19

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×