Перейти к содержанию
Natali06

Хлеб из полбы (спельты) с медом Дж. Хамельмана

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Спелое тесто
Мука спельты цельнозерновая( Зелений млин)-100г
Вода-68г
Соль-2г
Дрожжи прессованные-0,12г

Основное тесто
Вода-180г
Дрожи прессованные-4,5г
Мед-15г
Мука спельты цельнозерновая-240г
Мука пшеничная в/с-90г
Спелое тесто-160г
Соль-5г

gallery_4_1129_381271.jpg

 

Способ приготовления

 

Для приготовления спелого теста:  дрожжи растворить в воде, добавить муку соль. Все перемешать до однородности. Накрыть пленкой и оставить для созревания на 12-16 часов при температуре  21С

DSC 6215

 
тесто через 13 часов

DSC 6222

 

 

Основное тесто. Дрожи и мед растворить в воде. Добавить кусочками спелое тесто, муку двух видов. Замес  в течении 8 минут. Затем добавить соль и продолжить замес ещё в течении 2 минут.

 Оптимальная температура теста 24С

 Тесто переложить в емкость для брожения  и оставить на  2 часа. За это время  сделать обминку 1 раз ,  на 60 минуте.

По окончании брожения тесто выложить на стол, подвернуть в шар. Затем перенести в расстоечную корзину, швом вверх.

 Расстойка занимает  1 час, при температуре 24С.

Если у вас температура больше, пробуйте  тесто на готовность

  По желанию, перед выпечкой  , можно украсить при помощи трафарета.

 Выпекать  под колпаком*(   в баранчике),в заранее разогретой до 230С духовке. Первые 20 минут под колпаком. Затем колпак снять, температуру понизить до 210С   и печь  еще в течении 15 минут

 Готовый хлеб  охладить на решетке.

 

gallery_4_1129_573151.jpg

 

med_gallery_10_88_1015992.jpg

 

Источник: книга Дж. Хамельмана  " Хлеб. технология и рецептуры"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как всегда безукоризненно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

безукоризненно)

:girl_red:

Анжелик, спасибки! :flowerss: Ты можешь понять, сколько всего пришлось пересчитать и доработать :girl_156: Но отступать- это ведь не в наших правилах!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×