Twist 3 518 Опубліковано: 5 червня, 2014 Спинка кролика - 700-800гДля начинки: Грецкие орехи - 50гЯблоки (средние) - 1 шт.Паприка молотая - 1 ч.л.Масло сливочное - 50гТимьян - 2-3 веточкиПерец чили (свежий) - 0,5 шт.Для тушения: Морковь - 1 шт.Чеснок - 1-2 зубчикаЛук красный - 2 шт.Бульон - 200мл Для соуса: Красное сухое вино - 200млЯблоко (крупное) - 1 шт.Мед светлый - 2 ст.л.Лимонный сок - 1 ст.л.Черный и розовый перец горошком - по 4-5 шт.Ясменник - 0,5 ч. л.Масло сливочное 20гЧили молотый - по вкусуОливковое и сливочное масло для обжаривания Соль, перец - по вкусуБальзамический уксус - 1-2 ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. С внешней стороны спинки кролика сделать надрезы вдоль хребта и удалить кости. Сварить из них крепкий бульон, который будет использоваться при приготовлении кролика.2. Для начинки смолоть орехи в мелкую крошку, яблоко натереть на мелкой терке и смешать с молотой паприкой, лимонным соком и размягченным сливочным маслом.3. Подготовленное мясо слегка отбить, сделав предварительно по нескольку продольных разрезов в толстой части филе, чтобы толщина получилась одинаковой. Затем посолить, поперчить и смазать мясо начинкой, распределив сверху листики тимьяна и кусочки чили. 4. Сложить половинки филе друг на друга и свернуть в рулет. Плотно обвязать его кулинарной нитью и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла до золотистой корочки.5.На дно формы для запекания выложить кольца моркови, чеснок, веточки тимьяна. Положить на овощи обжаренный рулет, влить горячий бульон, накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку на 30-40 мин. Затем снять крышку, разложить вокруг рулета порезанный на 6-8 частей лук и запекать при 160С еще минут 15-20, периодически поливая образовавшимся соком.6. Для соуса вскипятить вино с медом и лимонным соком. Положить разрезанное на восьмушки яблоко и проварить его до мягкости. Яблоко вынуть и пюрировать. В кипящее вино влить бальзамический уксус, добавить специи и уварить вдвое. Соус процедить, добавить яблочное пюре и масло и прогреть все вместе до желаемой густоты. Угощайтесь! 2 fronya40 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 5 червня, 2014 Мариночка, какую же ты красоту и вкуснятинку принесла Спасибо тебе за рецепт Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 5 червня, 2014 Леночка, это тебе спасибо за внимание к моим рецептам и теплые слова! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 5 червня, 2014 Мариша,какая красота!а с курицей можно так?по - лигурийски ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 5 червня, 2014 Танюша, спасибо за такую оценку! Честно скажу, что курицу так не готовила. Но думаю, что вполне можно сделать такой рулет из куриного филе. Только время приготовления сократить как минимум вдвое. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 5 червня, 2014 Спасибо,кукленок!!!!!!обязательно!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 5 червня, 2014 Танечка, потом поделишься впечатлениями? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 5 червня, 2014 Ну а как ж :oops1: !!!!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Akvarel 861 Опубліковано: 3 серпня, 2016 Цікаво. Обрв'язково спробую. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах