zhannptica 310 Опубліковано: 2 вересня, 2018 Ингредиенты: 6 кг баклажан 2,5 кг красного болгарского перца1 кг репчатого лука2 шт острого красного перца5 ч.л.хмели-сунели5 ч.л.хмели-киндзи (молотый кориандр)5ч.л.молотого имеретинского шафран а (сафлор) 0.5.стакана винного или яблочного уксусаСоль по вкусу (примерно 6 ч.л) Способ приготовления Баклажаны нарезать шайбами (колечками) присолить, отжать. Лук нарезать перьями (полукольцами), болгарский перец тонкими полосками, острый перец шайбами (колечками). Баклажаны обжарить в горячем масле до румяности, сложить в большую миску. Обжариваются только баклажаны, а перец и лук - сырые! Всыпать перцы, лук, специи, соль, уксус Уксус нужно заранее вскипятить, охладить и влить в эту массу (во многих рецептах в Грузии используется этот прием с уксусом) Основную часть соли добавлять при перемешивании! Перемешали, ждём немного, пробуем на вкус овощи. Только потом добавить уксус и в баночки отправить. Сока должно быть немного совсем Банки заранее подготовить, заполнить салатом, накрыть крышками и стерилизовать 15-20 минут. Закрутить крышки, убрать под одеяло. Хранить в тёмном, прохладном месте. Для ориентира: Из 1/3 рецепта получилось 6 баночек по 0,39 Огромная благодарность Лей Ла 7 Natali06, bendim, hasia та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 2 вересня, 2018 Красотищаааа!!! 2 lana19 та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 106 Опубліковано: 9 вересня, 2018 Ох, Жанночка... Вот не планировала уже что либо консервировать.... , так разве можно отказаться от такой красоты?! Придется идти за баклажанами.... 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zhannptica 310 Опубліковано: 9 вересня, 2018 Одну баночку открыла. Очень вкусно)лук хрустит, вкус жареных баклажанов... нам понравилось! 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах