Перейти до вмісту
zhannptica

Салат с баклажанами от Лейлы

Recommended Posts

Ингредиенты:

6 кг баклажан

2,5 кг красного болгарского перца
1 кг репчатого лука
2 шт острого красного перца
5 ч.л.хмели-сунели
5 ч.л.хмели-киндзи (молотый кориандр)
5ч.л.молотого имеретинского шафран а (сафлор) 
0.5.стакана винного или яблочного уксуса
Соль по вкусу (примерно 6 ч.л)

med_gallery_10_88_48009.jpg

 

Способ приготовления

 

Баклажаны нарезать шайбами (колечками) присолить, отжать.

Лук нарезать перьями (полукольцами), болгарский перец тонкими полосками, острый перец шайбами (колечками).
 

Баклажаны обжарить в горячем масле до румяности, сложить в большую миску. Обжариваются только баклажаны, а перец и лук - сырые!

Всыпать перцы, лук, специи, соль, уксус Уксус нужно заранее вскипятить, охладить и влить в эту массу (во многих рецептах в Грузии используется этот прием с уксусом)

Основную часть соли добавлять при перемешивании! Перемешали, ждём немного, пробуем на вкус овощи. Только потом добавить уксус и в баночки отправить.

Сока должно быть немного совсем

med_gallery_10_88_577432.jpg
 

Банки заранее подготовить, заполнить салатом, накрыть крышками и стерилизовать 15-20 минут.

Закрутить крышки, убрать под одеяло. Хранить в тёмном, прохладном месте.

 

Для ориентира:

Из 1/3 рецепта получилось 6 баночек по 0,39

 

Огромная благодарность Лей Ла  :girl_love:  :girl_love:  :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ох, Жанночка... Вот не планировала уже что либо консервировать.... , так разве можно отказаться от такой красоты?!

Придется идти за баклажанами....

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Одну баночку открыла. Очень вкусно)лук хрустит, вкус жареных баклажанов... нам понравилось!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×