Перейти к содержанию
zhannptica

Салат с баклажанами от Лейлы

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

6 кг баклажан

2,5 кг красного болгарского перца
1 кг репчатого лука
2 шт острого красного перца
5 ч.л.хмели-сунели
5 ч.л.хмели-киндзи (молотый кориандр)
5ч.л.молотого имеретинского шафран а (сафлор) 
0.5.стакана винного или яблочного уксуса
Соль по вкусу (примерно 6 ч.л)

med_gallery_10_88_48009.jpg

 

Способ приготовления

 

Баклажаны нарезать шайбами (колечками) присолить, отжать.

Лук нарезать перьями (полукольцами), болгарский перец тонкими полосками, острый перец шайбами (колечками).
 

Баклажаны обжарить в горячем масле до румяности, сложить в большую миску. Обжариваются только баклажаны, а перец и лук - сырые!

Всыпать перцы, лук, специи, соль, уксус Уксус нужно заранее вскипятить, охладить и влить в эту массу (во многих рецептах в Грузии используется этот прием с уксусом)

Основную часть соли добавлять при перемешивании! Перемешали, ждём немного, пробуем на вкус овощи. Только потом добавить уксус и в баночки отправить.

Сока должно быть немного совсем

med_gallery_10_88_577432.jpg
 

Банки заранее подготовить, заполнить салатом, накрыть крышками и стерилизовать 15-20 минут.

Закрутить крышки, убрать под одеяло. Хранить в тёмном, прохладном месте.

 

Для ориентира:

Из 1/3 рецепта получилось 6 баночек по 0,39

 

Огромная благодарность Лей Ла  :girl_love:  :girl_love:  :girl_love:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ох, Жанночка... Вот не планировала уже что либо консервировать.... , так разве можно отказаться от такой красоты?!

Придется идти за баклажанами....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Одну баночку открыла. Очень вкусно)лук хрустит, вкус жареных баклажанов... нам понравилось!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×