zhannptica 310 Опубліковано: 9 вересня, 2018 Ингредиенты: На 1 литр тертых огурцов Соль - 1 ст.л. Чеснок - по вкусу Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Перец душистый - 1/2 ч.л. Перец чили - 1/2 стручка Травки стандартные - укроп зонтики, лист чёрной смородины, хрен, лавровый лист Огурцы целые Способ приготовления Берем переростков и натираем их на крупной тёрке. Туда же трём чеснок ( по вкусу), 1/2 ч л душистого и чёрного молотых перцев. На каждый 1литр тертых огурцов идёт 1 ст л соли ( я каменную кладу)Нам очень нравится перчик Чили и я режу полосочками половинку стручка. Травки стандартные - укроп зонтики, лист чёрной смородины, хренУкладываем на дно банки ( или как у меня миски) траву и сверху плюхаем пару горстей тертых огурцов. Закладываем в них огурчики , обрезав хвостики. Я нижний слой кладу чуть крупнее огурцы, наверх мелкие. Каждый слой перекладываем слоем тертых огурцов. Они дадут сок, его тоже выливаем в нашу банку. Отправляем в холодильник. Завтра можно лакомиться Примечание Хрустят НЕРЕАЛЬНО!Делаю третий год. По три таких миски за сезон. Улетают)))))Это просто на поесть. Не знаю сколько они стоят в холодильнике. Пару недель запросто. Кстати! Вот эта чесночная кашица , с ароматным маслицем смешанная - самостоятельный «закусон» на горбушку свежеиспеченной Черняшечки)Мисочка 6 литров, если что Всем вкусных заготовок !❤️!☝️ 8 lana19, lissaKi, AlenaT та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах