Jump to content
zhannptica

Огурцы в огурцах

Recommended Posts

Ингредиенты:

На 1 литр тертых огурцов

Соль - 1 ст.л.

Чеснок - по вкусу

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Перец душистый - 1/2 ч.л.

Перец чили - 1/2 стручка

Травки стандартные - укроп зонтики, лист чёрной смородины, хрен, лавровый лист

Огурцы целые

med_gallery_10_88_705492.jpg

 

Способ приготовления

 

Берем переростков и натираем их на крупной тёрке. Туда же трём чеснок ( по вкусу), 1/2 ч л душистого и чёрного молотых перцев. 
На каждый 1литр тертых огурцов идёт 1 ст л соли ( я каменную кладу)
Нам очень нравится перчик Чили и я режу полосочками половинку стручка. 
Травки стандартные - укроп зонтики, лист чёрной смородины, хрен
Укладываем на дно банки ( или как у меня миски) траву и сверху плюхаем пару горстей тертых огурцов. Закладываем в них огурчики , обрезав хвостики. 
Я нижний слой кладу чуть крупнее огурцы, наверх мелкие. 
Каждый слой перекладываем слоем тертых огурцов. Они дадут сок, его тоже выливаем в нашу банку. 

med_gallery_10_88_659881.jpg
Отправляем в холодильник. 
Завтра можно лакомиться
 

Примечание

Хрустят НЕРЕАЛЬНО!
Делаю третий год. По три таких миски за сезон. 
Улетают)))))
Это просто на поесть. Не знаю сколько они стоят в холодильнике. Пару недель запросто. 
Кстати! Вот эта чесночная кашица , с ароматным маслицем смешанная - самостоятельный «закусон» на горбушку свежеиспеченной Черняшечки)

Мисочка 6 литров, если что 

 

Всем вкусных заготовок !❤️!☝️

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×