Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Poolish
мука пшеничная (сильная)("Зелений млин")-60г
вода-60г
дрожжи прессованные-1г

Основное тесто
пулиш-весь
вода-100г
яйца-155г
дрожжи прессованные-15г
мука пшеничная (сильная)("Зелений млин")-500г
сахар-150г
оливковое масло-15г
соль-10г

свинной смалец

начинка
чернослив в шоколаде
Вишня в шоколаде

med_gallery_4_1137_972143.jpg

 

Способ приготовления

 

 Для приготовления рoolish: дрожжи растворить в воде, добавить муку . Все размешать до однородности и оставить при комнатной температуре на 9 -10 часов

 Опара гготова, когда она поднялась до своего пика и  только стала опадать  к средине.

gallery_4_1137_58879.jpg

 

 

 Основное тесто

 Замес делаем в хлебопечке. Почему не комбайном? Тесто  настолько эластичное, что сразу наматывается на крюк.

 

Пулиш и дрожжи растворяем в  80г воды. 

Добавляем слегка взбитые яйца, половину сахара и муку.

Через несколько минут добавляем соль растворенную  в 20г воды.

Когда тесто будет однородным с хорошо развитой клейковиной, добавляем  оставшуюся половину сахара. Продолжаем замес.

На 10 минуте замеса добавляем оливковое масло.

 Общее время замеса 20 минут.

 Готовое тесто переложить в емкость смазанную маслом. Накрыть пленкой  и оставить для брожения на 1 час.

 Через час тесто выкладываем на стол  делим на две равные части  . Одну часть возвращаем в емкость, а  с другой начинаем формовку энсаймады.

 

Для формовки используем стол. ( У меня стол 90*90см.)

 Тесто выкладываем на стол. Слегка дегазируем.  И начинаем слегка раскатывать скалкой, формируя в прямоугольник.

gallery_4_1137_47148.jpg

 Когда тесто раскатано в  широкий пласт, верхнюю его часть мы обильно смазываем  смальцем

gallery_4_1137_52895.jpg

  И после  этого  начинаем работать руками, вытягивая тесто.
 Вытягивать тесто начинаем со средины , запуская руки под  тесто и как бы разглаживая его  к себе. И так по  всей поверхности. Делать это нужно не спеша  и очень аккуратно. Вот такой вид будет иметь тесто после вытягивания.

gallery_10_88_242690.jpg

Тесто очень тонкое, как пергаментная бумага.

gallery_4_1137_50526.jpg

 
 На готовое тесто  с помощью  кондитерского мешка наносим начинку. У меня был " Чернослив в шоколаде" http://mooka.com.ua/topic/4584-dzhem-chernosliv-s-shokoladom-iuzhnaia-noch-v-svch/ и  "Вишня в шоколаде"   http://mooka.com.ua/topic/3282-varene-vishnia-v-shokolade/
 Затем очень аккуратно  начинаем начинку заворачивать.

gallery_4_1137_4057.jpg

gallery_4_1137_38790.jpg

gallery_4_1137_80111.jpg

 

Готовый рулет заворачиваем по спирали . Выкладываем на пергамент (у меня   антипригарный коврик от Интерпромторг)  Закрываем пленкой и переносим в холодильник при 8С на 20 часов.

  За это время тесто не увеличивается в объеме.

 Мы достаем заготовки  из  холодильника. Разворачиваем спираль. проходим вдоль всего жгута руками (надавливая и  выдавливая воздушные пузыри) И затем снова , но не плотно  сворачиваем по спирали.

gallery_4_1137_188854.jpg

Окончательная расстойка ,при 28С , 15 часов.

gallery_4_1137_152493.jpg

 

 Выпекать  Энсаймады.  в хорошо разогретой до 180С духовке-18-20 минут.

 

 Перед  подачей обильно присыпать сахарной пудрой.

 Смачного!

 

 med_gallery_4_1137_523455.jpg

 

начинка из вишни в шоколаде.

 

med_gallery_4_1137_7809.jpg

 

med_gallery_4_1137_1149787.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×