Перейти до вмісту
Natali06

Бокарский хлеб (Pain de Beaucaire)

Recommended Posts

Ингредиенты: Закваска
Вода-100г
Закваска пшеничная активная 100% влажности-20г
Мука пшеничная-90г
Мука ржаная-10г

Основное тесто
Вода-265г
Закваска-вся
Мука пшеничная- 505г
Соль-12г

Суспензия для смазывания
Вода-50г
Мука пшеничная-10г

кунжут или пшеничный отруби для посыпки

med_gallery_10_88_1650342.jpg

 

Способ приготовления

 
Для приготовления закваски : активную закваску растворить в воде. Добавить муку двух видов. Размешать до однородности   и оставить для брожения  при 28С на 12 часов

gallery_4_1138_166576.jpg


Для приготовления основного теста : закваску растворить в воде. Добавить муку, соль.
 Замес в хлебопечке или комбайне в течении 12 минут. Тесто должно выглядеть однородным с хорошо развитой клейковиной.
 Тесто переложить в контейнер , накрыть крышкой. Брожение теста    при 28С в течении 75 минут
 Затем тесто выложить на рабочую поверхность, дегазируя, аккуратно растянуть в прямоугольник.

gallery_4_1138_66538.jpg


Затем пласт сложить  с четырех сторон, так, чтобы получился  прямоугольный пласт меньшего размера.

gallery_4_1138_107135.jpg


gallery_4_1138_112021.jpg


gallery_4_1138_101008.jpg


 Переложить в контейнер, смазанный маслом, складками вниз.

gallery_4_1138_136157.jpg

 Отправить на брожение  при 28С еще на 75 минут ( 1час, 15 минут)
 После этого  тесто выложить на рабочую поверхность ( перевернуть контейнер и дать тесту  отойти от дна  )
Тесто растянуть в удлиненный  ровный прямоугольник

gallery_4_1138_40994.jpg


gallery_4_1138_21150.jpg


 Верх теста смазать суспензией(болтушкой)
 Для этого муку растворить в воде.

gallery_4_1138_120119.jpg


Средину теста обильно присыпать кунжутом.

gallery_4_1138_34194.jpg


 Затем прямоугольник сложить пополам(кунжут в средине)

gallery_4_1138_23174.jpg


 Заготовку разрезать вдоль , по средине, острым ножом. Получаются две части. 

gallery_4_1138_1614552.jpg


 Заготовки  в таком виде, перенести на ткань для расстойки. Накрыть пленкой. Окончательная расстойка занимает  2,5 часа.
 За 40-45 минут до выпечки духовку с камнем и поддоном для воды, включить до разогрева  на 250С
  Перед выпечкой заготовку перенести на лопату покрытую бумагой для выпечки, разрезом  вверх

gallery_4_1138_65942.jpg


 Выпекать первые 15 минут  с паром. Затем пар убрать и печь еще в течении 20 минут.
 Если не любите слишком темный верх хлеба, то заготовку( после достижения желаемого цвета) прикрыть фольгой.
 Готовый хлеб охладить на решетке.

 

med_gallery_10_88_1007730.jpg
 
История

:Этот особый хлеб  был сделан в 15 веке пекарями (предками пекарей) Бокара. Этот город на правом берегу Нижней Роны 
Несмотря на свою эволюцию, этот хлеб сохранился до веков, сохраняя свой вкус и  внешний вид.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Королевский хлеб и пекарь)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

пекарь)
:smilie_girl_066:

Анжелик, пасибки! :m0590 (1):  Очень интересно было его готовить. ведь такую форму  мы еще никогда не пробовали. :003:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×