Jump to content
Sign in to follow this  
Qween

Мультимейкер 3 в 1 (вафельница, бутербродница, гриль/панини)

Recommended Posts

med_gallery_10_88_1812.jpgmed_gallery_10_88_103730.jpg

Пользуюсь отличным прибором Тефаль 3 в 1  :hy: . До этого была просто бутербродница Мулинекс, но Тефаль намного удобнее и имеет бОльшие возможности. Например, на вставках для гриля/панини я регeлярно готовлю оладьи. Интересно что хотя они и без масла готовятся, но получаются по вкусу и структуре именно оладьи, не панкейки. Дочка  спрашивает как я сделала оладьи такими толстыми  :biggrin: . Они очень хорошо поднимаются, становятся пористые и очень вкусные. Рецепт под мультимейкер я беру слегка адаптированный старый, который писала раньше на другом форуме и перенесу сюда. 

 

med_gallery_10_88_966626.jpg   Оладьи в мультимейкере на гриль панелях

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже люблю этот прибор.правда он у меня поскромнее, Аврора,когда то купила почти за копейки,и уже ему лет 8.оладьи ,правда ,не готовила,а всякие бутеры,овощи на гриль- чудесно,вафли- это отлично.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я так захотела орешков со сгущёнкой, вообще! Но на газу печь не хочу  :stidno: . Думаю что хорошо бы электрическую орешницу иметь, но сколько отзывов читаю, все пишут что в электрических получаются совсем не такой формы орешки, как мы привыкли. И стеночки у половинок слишком тонкие, и сам орешек получается маленький. Со вчерашнего вечера подумываю что, наверное, из теста для орешков можно напечь в толстой вафельнице мини-вафелек и попарно соединить их сгущёнкой  :girl_184: . Если решусь, то напишу о впечатлениях :hy: .

 

 

 

овощи на гриль- чудесно

 

Танечка, я ещё делаю в грилевых вставках такие прямоугольные блюда для бутербродов, не знаю как их назвать, типа запеканок. Например, простейшее: готовая цветная капуста, обвалять в муке и залить 2 яйцами, или смесь для рубленых куриных или рыбных котлет запечь, или смесь: рыба, сыр кубиками, сырой лук, яйца. Готовый прямоугольник разрезаю на кусочки такого размера чтобы удобно было класть на кусочек хлеба. Можно есть и горячим и холодным, на бутерброд и просто так. В общем, бутербродные пластины пока ждут своего часа, а в основном в ходу гриль/панини.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

подумываю что, наверное, из теста для орешков можно напечь в толстой вафельнице мини-вафелек и попарно соединить их сгущёнкой  . Если решусь, то напишу о впечатлениях .

 

Сделала! Получилось замечательно! Рецептик напишу, а фото Веточке отправила. 

 

Если откусить вафельку с закрытыми глазами  :biggrin: , то по вкусу ну точно орешек со сгущёнкой, как из орешницы для газа. А про электрические пишут, что стеночки получаются непривычно тонкие, поэтому вкус готовых орешков совсем не как у наших орешков из детства. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×