Jump to content
Qween

Орешки со сгущёнкой в форме мини-вафель (вафельница для толстых вафель)

Recommended Posts

Ингредиенты:

Мука - 230 г

Сливочное масло - 100 г
Майонез - 50 г
Сметана - 50 г
Сахар - 100 г
Яйцо крупное - 1 шт
Соль 1/4 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.

med_gallery_10_88_143066.jpg

Способ приготовления

 

Рецепт советский, прилагается к форме для выпекания орешков, только вместо майонез+сметана в нём написан один майонез. Я брала половину порции и положила 1 яйцо, а не 1,5.

 

Холодное масло перетереть с мукой.

med_gallery_10_88_54415.jpg med_gallery_10_88_37124.jpg

 

Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.

med_gallery_10_88_512676.jpg med_gallery_10_88_118297.jpg

 

Выкладывать маленькие шарики в вафельницу и выпекать до готовности. Одну закладку я сделала на шариками, а полосочками на 2 вафельных кубика и получилось тоже симпатично, на главном фото есть и такой "орешек" слева внизу.

med_gallery_10_88_233286.jpg med_gallery_10_88_24960.jpg

 

Готовые печенья соединить попарно, смазывая вареным сгущённым молоком или другим подходящим кремом. Я смазывала  слегка недовареной ириской - та же вареная сгущёнка, только вкуснее. Я варю ириски на сметане и сливочном масле.

med_gallery_10_88_405185.jpg med_gallery_10_88_296951.jpg

 

med_gallery_10_88_199338.jpg

 

Примечание

 

Получается на вкус точно орешки со сгущёнкой, как в детстве. Только не надо доставать орешницу и потом отмывать плиту. Конечно, можно выпекать тесто в виде целых вафель на всю поверхность вафельницы, а потом горячие вафли порезать на удобные кусочки, которые перемазать и соединить, но на мой взгляд теряется внешний вид готовых изделий. 

 

Тесто делала в 

med_gallery_10_88_43623.jpg   Блендер Braun MQ 9087 X

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×