Jump to content
Natali06

Хлеб кукурузный Дж. Хамельмана

Recommended Posts

Ингредиенты:


Poolish:
Мука пшеничная - 125г
Вода - 125г
Дрожжи прессованные - 0,5г

Основное тесто:

Пулиш - весь
Мука пшеничная - 250г
Мука кукурузная (тонкого помола) - 125г
Вода - 160г
Дрожжи прессованные - 7,2г
Масло оливковое - 25г
Соль - 10г

gallery_4_1141_965742.jpg

 

Способ приготовления

 

Для приготовления пулиша  дрожжи распустить в воде, добавить муку. Все размешать до однородности. Оставить при комнатной температуре на 12-16 часов.

Готовая опара  должна увеличиться в объеме и покрыться мелкими пузырями.

 

Для приготовления  основного теста : кукурузную муку залить водой и оставить для набухания на 15 минут.. Затем добавить остальные ингредиенты.  Соль внести в конце замеса. Замес в хлебопечке в течении 10 минут.

 

Готовое тесто переложить в контейнер и оставить для брожения при комнатной температуре на 90 минут. Тесто растянуть-сложить 1 раз на 45 минуте.

По окончании тесто выложить на стол, подвернуть в шар и дать расслабиться. Прикрыть пленкой на 10-20 минут.

Затем тесто окончательно подвернуть в плотный шар  и перенести в расстоечную корзину швом вверх.. Окончательная расстойка в течении 60 минут.

 

Духовку  включить на 230С для разогрева за  45 минут до начала выпечки.

Перед выпечкой  заготовку перевернуть на лопату швом вниз. По желанию украсить трафаретом и сделать разрезы.

 

Выпекать первые 20 минут под колпаком. Затем колпак снять и продолжить печь еще 15 минут.

Готовый хлеб охладить на решетке.

 

 

gallery_4_1141_1601581.jpg

 

источник : книга Дж. Хамельмана  "Хлеб.  Технологии и рецептуры"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×