Natali06 18 069 Опубліковано: 20 жовтня, 2018 Ингредиенты: Тесто:мука пшеничная-360 гмасло сливочное-100 гсахар- 2 ст.л.молоко-50 мляйцо-1 штсметана-100гсоль-1 ч.лразрыхлитель -1/4 ч .л.Начинка:грушитворог-300гяйцо-1шт.сахар-2 ст.л.мука пшеничная-2ст.л.ванильный экстракт-1 ч.л.яйцо + 1ст.л сливок для смазывания сахар для посыпки Способ приготовления Тесто Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Затем перетереть с маслом до мелкой крошки. Добавить молоко. В отдельной посуде слегка взбить яйцо, сахар, сметану и соль. Яичную смесь добавить к мучной смеси. Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час. Готовим начинку Творог вилкой перетереть с яйцом и сахаром. Добавить экстракт, муку. Все смешать до однородности. Груши разрезать пополам, извлечь семенную коробочку. Затем нарезать на тонкие пластинки. Охлажденное тесто раскатать в большой круг (по желанию обрезать неровности) Не доходя до краев, разложить творожную начинку. На творожную начинку разложить ломтики из груш. Края теста завернуть на груши. Верх теста смазать смесью яйца со сливками. Присыпать сахаром. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 30 минут. Готовую галету охладить на решетке. Источник : milamelek.livejournal.com 7 Пампушка, fronya40, lana19 та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 20 жовтня, 2018 Как красиво! И наверно вкусненько!!! Наташ, а сахара не мало? 3 lana19, Natali06 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 20 жовтня, 2018 а сахара не мало? Иннусик, нет, самое то! + учитывая то , что груши у меня сладкущие.))) И таки да)))-вкусно. Груши с творогом дают очень необычный вкус. Творога вообще не слышно. Единственное что, в следующий раз сделаю на пол нормы рецепта. А то галета получилась очень большая. 3 fronya40, lana19 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 20 жовтня, 2018 Люблю выпечку с грушами и выпечку с творогом, а вот вместе не пробывала! Значит в понедельник куплю домашний творог и обязательно испеку! 3 Natali06, lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 20 жовтня, 2018 Инусичка, надеюсь рецепт не разочарует! 3 inucya, fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 20 жовтня, 2018 Я тоже очень люблю галету. Готовила ,правда,только с абрикосами))) А так красиво, Наташа,ты выложила,прям картина маслом. Наверное завтра я тоже такое чудо вылеплю. Только сбегаю за грушами на рынок. 3 lana19, inucya та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 21 жовтня, 2018 Танюша, надеюсь Галета придется тебе по вкусу))) не забудь сверху присыпать сахаром))) и будет смакота!)) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 21 жовтня, 2018 @Natali06, спасибо, дорогая! Уже засунула на выпечку в СВЧ на конвекцию. Обнаружилось,что сегодня духовка не включилась.она пару раз уже тормозилась при включении,а в этот раз молчит.. Но я уже не раз пекла на конвекции,поэтому отправила туда. И особо не расстраилась,жаль конечно,я ее любила,у меня духовка вместе с газовой плитой Аристон,проработала лет 15. Вызову мастера или куплю новую. Наташик,ты не написала в рецепте сколько разрыхлителя надо. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 21 жовтня, 2018 Ой, прости дорогая, Соли -1 ч. л , а разрыхлителя -1/4 ч .л. Исправлюсь))) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 22 жовтня, 2018 Вот и моя ! Вкусненькая :vkusno 1:! Тока в следующий раз тесто уменьшу на 1/3, а начинки оставлю столько же Спасибо, Наташенька, очень вкусная галета! Всем советую печь пока есть груши, с яблоками будет не то. 4 Natali06, Пампушка, Elenka та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 22 жовтня, 2018 Иннусик. вот это скорость! А галета просто супер! Тебе понравилось сочетание груш с творогом? Спасибо за аппетитнейший отчетик! Тока в следующий раз тесто уменьшу на 1/3, Я с тобой согласна на все 100%! . Если брать по рецептуре и раскатывать тонко, как положено на галету, то наша галета получится на всю духовку 2 fronya40 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 22 жовтня, 2018 Тебе понравилось сочетание груш с творогом? Очень! Может это от того что груши не кислые, но получилось классно! Творог даже похож по вкусу на крем! Вообщем в скорости обязательно повторю! 2 Natali06 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 22 жовтня, 2018 Иннусик, ты прямо уловила мою мысль!))) Мне сначала показалось больше даже похоже на мороженое с грушей. Но наверное правильнее на крем))) 2 fronya40 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 23 жовтня, 2018 тесто вкуснейшее, но в СВЧ на конвекции не то... Груша как подсушенная. Зато я вызвала мастера и буду печь уже в духовке. Или куплю новую ))) 2 Natali06 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 23 жовтня, 2018 Танечка, я надеюсь, что твою духовку вернут к "жизни"! И тогда этой галетке придется опробовать твою духовочку!) 2 inucya та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах