Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:


Мед-45г
Вода(теплая)-227г
Соль-6г
Яйцо-94г
Мука кукурузная-227г

Закваска-255г

Разрыхлитель-6г
Сода-3г
Масло сливлочное-85г

med_gallery_10_88_620919.jpg

 

Способ приготовления

 

Накануне вечером

Взбить вместе мед, теплую воду, соль и яйца. Добавить кукурузную муку . Все смешать до однородности.

В другой емкости  приготовить жидкую пшеничную закваску: 85г активной закваски + 85 воды+  85 пшеничной муки.

Обе емкости накрыть и перенести в холодильник.

 

Перед выпечкой просеять разрыхлитель и соду. Добавить в закваску и  взбить. Затем добавить растопленное сливочное масло, перемешать до однородности.

Закваску добавить к смеси яиц, муки, меда и воды. Хорошо размешать до однородности (без фанатизма)

Выкладывать тесто на разогретую вафельницу. Выпекать до готовности.

 

Примечание

 

По желанию подавать с карамелизированными яблоками

 

Источник : книга Дж. Хамельмана « Хлеб.  Технологии и рецептуры»

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, интересный рецепт. Закваска рабочая имеется. Надо не забыть сегодня с вечера поставить. Вафельницу погонять, стоит без дела.)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка,  надеюсь рецептик пригодится!)  Хотя кукурузная мука на любителя, но мужу нравится, только говорит, что  хотел бы более слаще. :neznau:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Эх, сегодня не сложилось. Вечером устала и подзабыла поставить заготовку.Но попробую обязательно.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×