Jump to content
Natali06

Вафли кукурузные на закваске

Recommended Posts

Ингредиенты:


Мед-45г
Вода(теплая)-227г
Соль-6г
Яйцо-94г
Мука кукурузная-227г

Закваска-255г

Разрыхлитель-6г
Сода-3г
Масло сливлочное-85г

gallery_10_88_620919.jpg

 

Способ приготовления

 

Накануне вечером

Взбить вместе мед, теплую воду, соль и яйца. Добавить кукурузную муку . Все смешать до однородности.

В другой емкости  приготовить жидкую пшеничную закваску: 85г активной закваски + 85 воды+  85 пшеничной муки.

Обе емкости накрыть и перенести в холодильник.

 

Перед выпечкой просеять разрыхлитель и соду. Добавить в закваску и  взбить. Затем добавить растопленное сливочное масло, перемешать до однородности.

Закваску добавить к смеси яиц, муки, меда и воды. Хорошо размешать до однородности (без фанатизма)

Выкладывать тесто на разогретую вафельницу. Выпекать до готовности.

 

Примечание

 

По желанию подавать с карамелизированными яблоками

 

Источник : книга Дж. Хамельмана « Хлеб.  Технологии и рецептуры»

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташа, интересный рецепт. Закваска рабочая имеется. Надо не забыть сегодня с вечера поставить. Вафельницу погонять, стоит без дела.)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леночка,  надеюсь рецептик пригодится!)  Хотя кукурузная мука на любителя, но мужу нравится, только говорит, что  хотел бы более слаще. :neznau:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×