Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты: масло сливочное-100г
молоко-225г
закваска пшеничная-250г
соль-1 ч.л.
сахар-1 ст.л.
мука пшеничная-200г

После расстойки

яйцо-2шт
сода-1/4 ч.л.

med_gallery_4_1130_95160.jpg

 

Способ приготовления

 

Нагреть молоко и масло до растворения масла. Дать немного остыть.

 В большой миске смешать закваску, молочно-масляную смесь.соль.сахар и муку.

Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 8-14 часов, до увеличения объема в 2 раза.

 

Я готовила эти вафли летом, когда на улице была жара, поэтому тесто поднималось и за 5- 6 часов. Поэтому замешивала с утра  и к обеду   тесто уже было готово к выпеканию.

 

Включаем вафельницу для разогрева.. За это время яйца слегка взбиваем. добавляем в тесто вместе с содой размешиваем до однородности

Выпекаем  в хорошо разогретой вафельнице до готовности.

 Смачного!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×