Twist 3 518 Опубліковано: 1 червня, 2014 телячьи ребрышки 300 гкурица (ножки,крылышки) 300 гколбаски домашние 300 гтопленый гусиный жир для обжаривания 50-70 глук репчатый (крупный) 2 штморковь (средняя) 2 штчеснок 3-4 зубчикачечевица красная 100 гфасоль 250 гпомидор свежий 2-3 штсмесь четырех перцев 1 ч лягоды можжевельника (сухие) 5-6 штмайоран, тимьян, по 1 ч лрозмарин 0,5 коф. лсоль, сахар по вкусубелое сухое вино 200-250 мл баранина (корейка) 300 гмякоть свинины (не жирная) 300 гСпособ приготовления:1. Фасоль замочить, промыть и отварить до полуготовности.2. Мясо порезать порционными кусочками и обжарить на сильном огне до золотистой корочки.3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить на сковороде.4. Дно формы для запекания смазать гусиным жиром, выложить половину обжаренных лука и моркови и половину чеснока. Затем уложить половину мяса, всыпать половину чечевицы и положить половину фасоли. Посыпать половиной специй. Затем в таком же порядке уложить оставшиеся ингредиенты. 5. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать крупными дольками. Слегка обжарить на оставшемся жире, добавить щепотку сахара и влить вино. Дать закипеть и затем влить в форму для запекания. Накрыть крышкой, поставить в разогретую до 160С духовку и тушить 1,5-2 часа. При необходимости добавить немного вина или воды. Касуле каждая французская, хозяйка готовит по своему, у каждой свои секреты. В моей семье это блюдо прижилось в таком варианте. Решила поделиться им с Вами. Угощайтесь! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 1 червня, 2014 всё, вот та плошечка на фото - моя :vkusno 1: Мариша -супер :10: , как всегда! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дачниця 225 Опубліковано: 1 червня, 2014 Я думаю, что у меня такое блюдо тоже приживётся :vkusno 1: :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 1 червня, 2014 Маришенька, спасибо что поделилась Вкусненько так Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 1 червня, 2014 Ириша, Танечка, Лена! Девочки, спасибо за такой теплый прием рецепта! Попробуйте, очень сытно и вкусно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах