Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Тесто
мука пшеничная цельнозерновая-210г
сахар-1,5 ст.л.
соль-1/4 ч.л.
масло сливочное (холодное)-150г
вода ледяная-3-6 ст.л.

Ореховый крем
орехи грецкие- 75г
сливочное масло ( мягкое)-75г
сахар-3 ст.л.
яйцо-1шт
мука пшеничная-1 ст.л.

Начинка
фрукты( яблоки+ груши)-500г
цедра 1 лимона
лимонный или апельсиновый сок-2 ст.л.
соль-щепотка
корица (молотая)-1/2 ч.л.
кардамон-1/2 ч.л.
сахар-2 ст.л.
масло сливочное ( расплавленное)-15г
мука пшеничная-1 ст.л.

яйцо для смазывания- 1шт
соль- щепотка

med_gallery_4_1150_8704.jpg

 

Способ приготовления

 

 Тесто для галеты

  В миске смешать муку, соль  и сахар. Добавить  тонко нарезанное  холодное сливочное  масло.  Масло перетереть с мукой. В конце  добавить ледяную воду. Добавлять  по 1 ст.л. за раз  ,  аккуратно перемешивать вилкой, пока тесто не соберется  вместе.  Затем тесто собрать в шар , закрыть пленкой и поместить в холодильник  минимум на 1 час.

 

 Ореховый крем.

 Орехи обжарить до  золотистого цвета    и пока они не станут ароматными. дать остыть , Затем  удалить лишнюю шелуху.

 Орехи   измельчить  в блендере до мелкой крошки.

 Мягкое масло взбить с сахаром  .

Добавить яйцо 

gallery_4_1150_144803.jpg

 Взбить до однородности.
 Затем добавить  ореховую крошку

gallery_4_1150_292885.jpg

 В конце добавить муку  , размешать до однородности.
 Миску накрыть пленкой и отложить до дальнейшего использования
 
 Начинка.
 Яблоки груши очистить от кожуры и  семенных коробочек. Нарезать тонкими дольками. Сложить в миску.

gallery_4_1150_144018.jpg

 К яблокам добавить остальные ингредиенты. Аккуратно перемешать руками , чтобы яблоки  полностью покрылись остальными ингредиентами.
 
 Подготовка к выпечке
 Тесто достать из холодильника, дать акклиматизироваться, при комнатной температуре,   несколько минут.
  Тесто тонко раскатать ( 3-5 мм)

gallery_4_1150_7089.jpg

 

 По желанию, обрезать  по кругу.   Круг  из  теста перенести на бумагу для выпечки ( у меня коврик от  промторга) 

gallery_4_1150_179040.jpg

 

 Сверху, не доходя до краев, распределить ореховый крем.

gallery_4_1150_84864.jpg

 На ореховый крем по кругу  разложить  фрукты.

gallery_4_1150_62570.jpg

 Край   теста завернуть на фрукты и защипнуть по кругу.

gallery_4_1150_216741.jpg

 
Включить духовку для разогрева на 200С.
Заготовку для галеты перенести в  морозильник на 15 минут.
 Яйцо взбить со щепоткой соли.  Смазать края теста   галеты перед выпечкой.
 Выпекать в заранее разогретой духовке 30 минут.
 Готовую галету охладить.
 Смачного!
 
med_gallery_4_1150_19587.jpg
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа! Галета шикарная! Представляю, какая она вкусная!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 Наташенька, спасибки! :flowerss:   Ага, вкусненькая! :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ох і смакота! А фото, взагалі аж аромат передають, шикарні! Я декілька раз ганяла екран вверх-вниз - любувалася фотографіями. На наступні вихідні ця галєта в мене вже включена в програму :) Єдине, що не зможу я її в морозилку закласти, надіюсь, цей пункт не критичний, сфрормую зразу на деці, і доведеться відразу випікати.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наталочка, на здоров' я! Дякую за теплі слова!)))

Стосовно заморозки . Так , не критично. Ця маленька хитрість для того, щоб тісто в готовому виробі, було більш розсипчасте. Але мені здається, що і так буде не погано. Головне тісто розкачати тоненько.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Красота какая! такая аппетитная. А что вкусная-без сомнения! Наташик, спасибо)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелик, спасибки за похвалюшки ! Буду рада, если рецепт пригодится)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×