Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты: Тесто
мука пшеничная цельнозерновая-210г
сахар-1,5 ст.л.
соль-1/4 ч.л.
масло сливочное (холодное)-150г
вода ледяная-3-6 ст.л.

Ореховый крем
орехи грецкие- 75г
сливочное масло ( мягкое)-75г
сахар-3 ст.л.
яйцо-1шт
мука пшеничная-1 ст.л.

Начинка
фрукты( яблоки+ груши)-500г
цедра 1 лимона
лимонный или апельсиновый сок-2 ст.л.
соль-щепотка
корица (молотая)-1/2 ч.л.
кардамон-1/2 ч.л.
сахар-2 ст.л.
масло сливочное ( расплавленное)-15г
мука пшеничная-1 ст.л.

яйцо для смазывания- 1шт
соль- щепотка

gallery_4_1150_8704.jpg

 

Способ приготовления

 

 Тесто для галеты

  В миске смешать муку, соль  и сахар. Добавить  тонко нарезанное  холодное сливочное  масло.  Масло перетереть с мукой. В конце  добавить ледяную воду. Добавлять  по 1 ст.л. за раз  ,  аккуратно перемешивать вилкой, пока тесто не соберется  вместе.  Затем тесто собрать в шар , закрыть пленкой и поместить в холодильник  минимум на 1 час.

 

 Ореховый крем.

 Орехи обжарить до  золотистого цвета    и пока они не станут ароматными. дать остыть , Затем  удалить лишнюю шелуху.

 Орехи   измельчить  в блендере до мелкой крошки.

 Мягкое масло взбить с сахаром  .

Добавить яйцо 

DSC 6835

 Взбить до однородности.
 Затем добавить  ореховую крошку

DSC 6838

 В конце добавить муку  , размешать до однородности.
 Миску накрыть пленкой и отложить до дальнейшего использования
 
 Начинка.
 Яблоки груши очистить от кожуры и  семенных коробочек. Нарезать тонкими дольками. Сложить в миску.

DSC 6841

 К яблокам добавить остальные ингредиенты. Аккуратно перемешать руками , чтобы яблоки  полностью покрылись остальными ингредиентами.
 
 Подготовка к выпечке
 Тесто достать из холодильника, дать акклиматизироваться, при комнатной температуре,   несколько минут.
  Тесто тонко раскатать ( 3-5 мм)

DSC 6843

 

 По желанию, обрезать  по кругу.   Круг  из  теста перенести на бумагу для выпечки ( у меня коврик от  промторга) 

DSC 6844

 

 Сверху, не доходя до краев, распределить ореховый крем.

DSC 6846

 На ореховый крем по кругу  разложить  фрукты.

DSC 6847

 Край   теста завернуть на фрукты и защипнуть по кругу.

DSC 6850

 
Включить духовку для разогрева на 200С.
Заготовку для галеты перенести в  морозильник на 15 минут.
 Яйцо взбить со щепоткой соли.  Смазать края теста   галеты перед выпечкой.
 Выпекать в заранее разогретой духовке 30 минут.
 Готовую галету охладить.
 Смачного!
 
gallery_4_1150_19587.jpg
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ох і смакота! А фото, взагалі аж аромат передають, шикарні! Я декілька раз ганяла екран вверх-вниз - любувалася фотографіями. На наступні вихідні ця галєта в мене вже включена в програму :) Єдине, що не зможу я її в морозилку закласти, надіюсь, цей пункт не критичний, сфрормую зразу на деці, і доведеться відразу випікати.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наталочка, на здоров' я! Дякую за теплі слова!)))

Стосовно заморозки . Так , не критично. Ця маленька хитрість для того, щоб тісто в готовому виробі, було більш розсипчасте. Але мені здається, що і так буде не погано. Головне тісто розкачати тоненько.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×