Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:

Тесто

мука пшеничная-120г

творог-100г

масло сливочное ( холодное)-100г

желток-1 шт

соль-щепотка

 

Начинка

вишни -300г

крахмал картофельный-1ч.л.

сахар-3-4 ст.л.

сахар ванильный-1ч.л.

 

 

large.DSC_7981.jpg

 

 Способ приготовления

  Все ингредиенты для теста сложить в чашу мультимиксера ( комбайн Бош) . Перетереть до однородности . Тесто должно собраться в ком. При этом тесто стараемся не перегревать.

 Или же: масло  с мукой  перетереть руками до мелкой крошки. добавить перетертый творог  и желток. Замесить до однородности.

large.DSC04089.JPG

 тесто завернуть в пленку  и отправить  в холодильник   на 1 час

Из вишен вынуть косточки. ( я брала замороженные, предварительно разморозив) выложить в дуршлаг и дать стечь лишнему соку.

 Затем добавить  сахар, ванильный сахар, крахмал.  Все аккуратно  перемешать.

large.DSC04090.JPG

 Готовое тесто достать из холодильника.   Лист для выпечки подпылить мукой, выложить тесто. раскатать   в тонкий пласт ( при раскатывании тесто сверху можно слегка подпылять мукой)

 По желанию , пласт теста  обрезать .  на средину теста  выложить начинку из вишен.

large.DSC04096.JPG

 Края теста завернуть к средине и защипнуть.

large.DSC04097.JPGlarge.DSC04098.JPG

 

 Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке, 30-40 минут

 Смачного!:girlprik:

!large.416071608_DSC_7991.jpg

 

 Скажу вам честно, галета получается вкуснейшая!  

источник:

Спойлер

аймкук

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташенька, спасибо! Очень люблю галеты. Тем более такие аппетитные:vkusno1:

И как ты делаешь такие колоритные и красивые фотографии? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Натуличка, сонце, спасибо ! Тесто у этой галеты  вкуснейшее! Очень надеюсь, что тебе понравится!:girlprik:

А фотографии... если честно, то это моя " головная боль" Пока сфотографирую, то головная боль обеспечена)))) Потому что  хочется донести  вам не просто фото,  а передать  весь вкус приготовленного))) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×