Jump to content
Natali06

Галета " Рататуй"

Recommended Posts

Ингредиенты:

Тесто

Мука пшеничная-200г

Масло растительное -80г

Пиво светлое-80г

Соль-0.5 ч.л

 

Соус

Лук(средний)-2шт

Чеснок-4зубка

Перец сладкий-2 шт

Помидоры -4шт

Петрушка

тимьян

Начинка

Баклажан-(средний)-2шт

Кабачок( цукини) -2шт

Помидор-3-4  шт

Чеснок. Петрушка

large.DSC_8066.jpg

 

Способ приготовления

 Готовим соус.

Для этого на сковороде разогреть пару ложек масла. Добавить нарезанный лук, чеснок.

Обжарить в течении  5 минут до прозрачности.

Затем добавить  нарезанный перец и  помидоры (с помидор предварительно снять шкурку).

Добавить веточку тимьяна и мелко нарезанную петрушку. 

Тушить в течении 10 минут.

В конце  веточку тимьяна  убрать из  соуса. Соус посолить, поперчить по вкусу.

Начинка.

Кабачки и баклажаны нарезать  кольцами.

Выложить на противень, сверху смазать оливковым маслом.

Запекать в духовке при 180-200С в течении 20 минут.

large.DSC06244.JPG

Если помидоры твердые, то их  тоже нужно запечь в духовке.

 Тесто.

В емкость, в которой будем замешивать тесто, вылить подсолнечное масло, пиво.

Муку просеять. Высыпать  к жидким ингредиентам.

Добавить соль. Замесить руками до однородности.

Готовое тесто завернуть в пленку и оставить для отдыха на  30 минут.

Тесто после замеса будет иметь вот такой вид.  Через 30 минут тесто  будет однородное на вид  и очень приятное в работе.

large.DSC06246.JPG

Сборка

Тесто раскатать. Края теста должны быть тоньше средины.

 В средину теста выложить соус. Распределить  не доходя 2 см. от края.

large.DSC06247.JPG

Выложить на соус ,чередуя между собой, баклажаны, кабачок, томаты.

large.DSC06248.JPG

Готовую начинку сверху присыпать чесноком, петрушкой, ароматными травами.

 Края теста  приподнять и защипнуть, прикрывая начинку.

large.DSC06249.JPG

 Запекать  в разогретой до 180 С духовке  в течении 45 минут.

Готовую галету можно подавать к столу!

Смачного!

 

Источник: гастроном.ру

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×