Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная - 180г
Масло сливочное (холодное) - 150г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Вода ледяная - 2-3 ст.л.

Для наполнения:
Ревень - 200г
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Цедра и сок  лимона - 1/2 шт.

Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Хлопья миндаля

 

 

DSC_8408.jpg

 

Метод

Тесто
В чашу мультимиксера (комбайн Бош)  высыпать муку, соль, сахар.  Добавить масло кусочками.
Во время  замеса частями влить  ледяную воду.
Перемешать масло с мукой до однородности. Не перегревать!
Когда тесто соберется в ком, достать и завернуть в пленку.
Оставить на столе (при комнатной температуре) на 15 минут.

large.DSC06515.JPG

Приготовление начинки
Ревень помыть, обсушить, нарезать  на палочки одинакового размера.
Палочки ревеня  положить в миску. Пересыпать сахаром и кукурузным крахмалом, лимонным соком. Встряхнуть для  равномерного распределения .

large.DSC06518.JPG

Сборка 
Рабочую поверхность хорошо подпылить мукой, чтобы тесто не прилипало во время раскатки.
Раскатать тесто в большой круг.
При  помощи скалки перенести на лист пергамента (использовала коврик от Промторга). 
Тесто, по желанию, ровно обрезать в круг.

large.DSC06519.JPG

Создавая орнамент, на тесто выложить  ревень. Края теста ложны остаться свободными.

large.imgonline-com-ua-2to1-2FIBlBFU6y9bKZR5.jpg

Свободный край теста завернуть  и запечатать  над  ревенем.

large.DSC06524.JPG

Галету перенести в морозильную камеру на 15 минут.
В это же время духовку включить для разогрева на  200С.
Перед  выпечкой край теста смазать взбитым яйцом с солью.
Сверху присыпать миндальными хлопьями  коричневым сахаром.

large.DSC06525.JPG

Выпекать    в разогретой духовке 35-40 минут.

Смачного!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну нарешті я дочекалася! А то я якось натрапила в непрочитаному контенті на ці класні фотки в галереї, і все заглядала - де ж той рецепт тієї галети! Така краса! Я б оце чималенький шматочок би приговорила, я дуже люблю ревінь. Шкода, що в цьому сезоні він мимо мене пройде(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наталочка, ах ось ти як!!!)))) От я балда!  Навіть не подумала, що фото висять , а рецепту не має)))  Наступного разу буду   Трохи швидша))) фотоі зразу рецепт!

Наталочка, в цьому році ревінь геть малесенький . Якийсь низькорослий і геть невірненький((( Зима повинна бути зимою... щоб всі рослини за осінь і зиму  напилися тоі вологи вдосталь.  

До речі,  я ж забула написати, що щоб галета виглядала ще гарніше- треба брати ревінь сорту " Вікторія"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я колись дивилася випуск Джеймі Олівера про ревінь, дуже цікаво - я й не знала, що його скільки сортів буває. І смак його, виявляється, дуже залежить від того де, в якому місці саду він росте. А у нас один сорт - величезний кущ у мами на клумбі, десятиліттями росте на одному місці. А в цьому році з цим карантином до мами не їздимо, вся зелень весняна проходить мимо нас. В супермаркеті не купиш ні ревіню, ні кропиви, ні калюжниці. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Наталочка, я за " Вікторію" сказала, бо вона листкові черенки в неі червоні. А от по смаковим якостям не знаю. (((Бо я своі перші  посадила  коли мене наштовхнула Лєна Вілапо з форуму. Маю два здорових і два маленьких. Хоча садила в один рік( виростила із насіння) . В цьому році посіяла " Вікторію" , та поки ніде нічого...(((

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень красивая выпечка, Наталочка! Галеты обожаю! Вот с ревенем у нас трудности, очень редко бывает. А тесто для галет я стала делать заварное - очень классное!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ирочка,  я тоже люблю галеты.  Вот не знаю почему , но меняпокоряет их приготовление и их  красота. Многие скажут, что там красивого? А мне они нравятся, и все!))) 

Я видела твою галету, очень красивая))) ( надеюсь ты с нами поделишься?))) ❤️🙏🏻

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Natali06 сказал:

Я видела твою галету, очень красивая)))

А я не видела! Ирочка! поделись рецептом, пожалуйста!

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Natali06 сказал:

Ирочка,  я тоже люблю галеты.  Вот не знаю почему , но меняпокоряет их приготовление и их  красота. Многие скажут, что там красивого? А мне они нравятся, и все!))) 

Я видела твою галету, очень красивая))) ( надеюсь ты с нами поделишься?))) ❤️🙏🏻

Я сама их обожаю, особенно ягодные :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×