Twist 3 518 Опубліковано: 1 червня, 2014 Перепелки - 1кгДля соуса: Свежий корень имбиря (тертый) - 2 ч.л.Чеснок - 6-8 зубчиковАпельсин (средний) - 1 шт.Сок и цедра половинки лимона Мед светлый - 2 ч.л.Шафран - 0,5 коф.л.Смесь четырех перцев (молотая) - 1 ч.л.Кайенский перец (смолоть)Соль - по вкусуРом или коньяк - 1 ст.л.Оливковое масло - 70-100млМорковь (средняя) - 1 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Из апельсина выжать сок, с половинки лимона снять цедру и выжать сок. Корень имбиря и чеснок порезать соломкой, смесь перцев смолоть не слишком мелко. 2. В блендер влить свежевыжатый сок, добавить цедру, имбирь, шафран, чеснок, перец, соль и мед. Влить оливковое масло и взбить все вместе до легкого загустения. Добавить ром или коньяк и взбить еще раз. 3. На дно формы для запекания выложить порезанную кружочками морковь, затем плотно уложить подготовленные тушки перепелок и залить соусом. 4. Поставить в разогретую до 180С духовку и запекать примерно 40-60 минут периодически поливая образовавшимся соком. ПРИМЕЧАНИЕ Перепелки получаются очень сочными и невероятно ароматными. Рецепт совсем не хлопотный и универсальный - можно готовить как в духовке, так и в мультиварке.Угощайтесь! 2 Qween та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 1 червня, 2014 Мариша, какие же вкусняшки твои перепёлки :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 1 червня, 2014 Леночка, спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 1 червня, 2014 Маришенька, ты же знаешь, как я обожнюю твои соусы Я понимаю, что перепела более нежнее, но если курицу, то тоже можно с таким соусом? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 1 червня, 2014 Наташенька, спасибо за теплые слова! Можно курицу, не сомневайся. Я готовила, тоже очень вкусно получается. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах