Перейти до вмісту
Twist

Свиные ребрышки "Хмельные"

Recommended Posts

Свиные ребрышки - 1,5кг
Картофель - 0,5кг
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Херес (Oloroso) - 150-200мл
Вода - 100мл
Соль - по вкусу
Смесь - четырех перцев (молотая) - 1 ч.л.
Кардамон (молотый) - 2-3 шт.
Кориандр (молотый) - 0,5 ч.л.
Корица, мускатный орех, гвоздика - на кончике ножа
Мед темный горный - 1 ч.л.
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Оливковое и сливочное масло для обжаривания
gallery_305_88_67457.jpg


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Лук порезать полукольцами, морковь кружочками и уложить на дно формы для запекания.
2. Ребрышки порезать на порционные кусочки и обжарить на сковороде до золотистой корочки на смеси оливкового и сливочного масла. Уложить в форму поверх лука и моркови. Картофель очистить и выложить сверху (лучше выбрать не слишком крупный, примерно одинаковый по размеру и уложить его целым).
3. Смешать херес, бальзамический уксус и мед. Добавить все специи и соль. Влить получившуюся смесь в форму и добавить воду. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180С духовку на примерно на полтора часа. Сразу же подавать.

Угощайтесь! :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аппетитно выглядит. Внесу свою маленькую поправочку

 

 

Оставшийся Херес выпить перед трапезой :biggrin: 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×