Перейти до вмісту
Qween

Торт без выпечки из пряников и творожной массы

Recommended Posts

 

Ингредиенты:

Для крема:

500-550 г жирного творога

120 г сахара

щепотка ванилина

250 г сметаны

Для коржей:

Медовые пряники, которые остались после праздников или можно испечь специально, как я сейчас делаю

Пропитка - тёплая, кипячёная вода, если для детей;

или кофе с коньяком, если для взрослых Готовый тортик можно украсить глазурью.

large.1590897743_1AB0CE6193F5851EC7AF13EB8FB5DE0321AE632E5236919F55pimgpsh_fullsize_distr.jpg

Приготовление:

Все ингредиенты для крема взбить блендером.

Кусочки пряников быстро смачивать в пропитке и класть на дно стеклянной формы в один слой. Смазать 1/3 частью крема. На крем опять смоченные кусочки пряников, потом крем. И третий раз класть пряники и смазать кремом.

Дать пропитаться часа 3 и более.

Рецепт получился случайно. Когда долго стоял пряничный домик и совершенно зачерствел. Я подсушила его детали в духовке, охладила и собрала из его кусочков этот незамысловатый торт, который очень нравится детям. Теперь пеку специально пряники, чтобы готовить этот тортик. Предлагаю, например, свои пряники "Мишка". Одной порции хватает как раз на один торт. Но предлагаю печь больше, потому что до тортика пока дело доходит, пряников становится мало. Поэтому на фото видно, что на верхний слой пряников не хватило.

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×