Natali06 18 069 Опубліковано: 16 червня, 2019 Ингредиенты: Опара закваска пшеничная 100% гидратации-100г вода -100г мука пшеничная-225г Основное тесто опара-вся вода-120-125г мед-20г мука пшеничная-275г масло сливочное( комнатной температуры)---18г соль-8г Способ приготовления Для приготовления опары : активную закваску смешать с водой и мукой. Все замесить вручную до однородности, подвернуть в шар . Оставить при комнатной температуре( Это сейчас 26 С...) на 3 - 4 часа Для приготовления основного теста: Мед растворить в воде. добавить всю опару,муку. Начать замес в хлебопечке ( панасоник 2501) . Через 2-3 минуты от начала замеса ,добавить мягкое масло и соль. Продолжить замес. Общее время замеса в течении 10-12 минут. После замеса тесто переложить в контейнер смазанный маслом. Брожение в течении 3 часов. Тесто растянуть-сложить 1 раз, через 1,5 часа По окончании тесто выложить на рабочую поверхность, подвернуть . Предформовка, отдых в течении 10 минут. Окончательная формовка.Шов нужно хорошо запечатать! Заготовку переложить в расстоечную корзину, швом вверх. Окончательная расстойка занимает 2,5 часа. Перед выпечкой, заготовку перевернуть швом вниз, сделать разрезы. Выпекать под колпаком, в предварительно разогретой до 240С духовке в течении 15 минут. Затем колпак снять , температуру понизить до 200С и выпекать еще в течении 20 минут. Готовый батон охладить на решетке. Смачного! Источник: Спойлер инстаграм : tatyana_karmashova Пусть простит меня автор, в рецепте изменила количество воды. Муку брала местной мельницы. Она без улучшителей и всего прочего, что придает силу муке. Но тесто прекрасно держит форму и с ним очень легко работать. Мука более сильная уплотнит структуру мякиша, но вкусовые качества батона не изменит. 6 2 lana19, Lika_N, Vilapo та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах