Natali06 18 069 Опубліковано: 31 жовтня, 2019 Ингредиенты: Опара: закваска пшеничная-50г вода-75г мука пшеничная-75г Основное тесто: опара- вся вода-140г мука пшеничная в\с-300г солод светлый-3,5г соль-7г Способ приготовления Для приготовления опары на закваске - пшеничную закваску (активную), воду и муку смешать до однородности. Брожение в течении 10-12 часов при комнатной температуре. Для приготовления основного теста - смешать опару, воду, солод и муку. Через 2-3 минуты от начала замеса добавить соль. Замес в течении 15 минут до гладкости теста. Готовое тесто переложить в емкость. Брожение при 28С в течении 3 часов. Тесто растянуть-сложить на 60 и 120 минуте. По окончании тесто выложить на стол, разделить на 2 равные части (320г) Каждую часть вытянуть в небольшой прямоугольный пласт. Затем свернуть в виде рулета. Тесту дать расслабиться (отдых) в течении 15 минут Затем окончательно сформировать .Для этого край теста с одной стороны подтянуть к средине. Край пробить. Тесто перевернуть и подтянуть другой край к средине. Сформировать окончательно, запечатав шов. Начиная от средины, прокатывая руками, заготовку сформировать в багет. Края заготовки сформировать острыми. Окончательная формовка (из книги Дж. Хамельмана) Заготовки перенести на льняную ткань (ткань предварительно натереть мукой) швом вверх. Между каждой заготовкой из ткани сделать складку, накрыть пленкой. Окончательная расстойка в течении 2-2,15 часов. За 45 минут до выпечки духовку с поддоном для воды включить для разогрева на 240С Перед выпечкой заготовки перенести на багетницу (швом вниз), сделать багетные разрезы. Выпекать при 240С первые 10 минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до 230С и печь еще в течении 15 минут. Готовые багеты охладить на решетке. Источник: Спойлер https://vkussredizemnomorie.blogspot.com/2019/10/blog-post_9.html?fbclid=IwAR0ZysLiQSenQBw68Q-ImCEmzbuUCvdRTg3JwXynfhGDMAPfrsem7k5YvqY 3 2 Lika_N, inucya, ГалинкаМалинка та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирина Шляховая 244 Опубліковано: 26 листопада, 2019 Наташа, сегодня поставила опару и ещё раз пересмотрела как правильно формовать багет. Наверное, ещё не раз загляну, а лучше поставлю перед собой, как практическое руководство. Потом отчитаюсь, если получится 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 26 листопада, 2019 Ира, все прлучится! При формовке края , руками делаем прокатку в разные стороны. Так лучше запечатывается острый край. Все остальное, как всегда.))) 1 Ирина Шляховая reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ГалинкаМалинка 528 Опубліковано: 1 квітня, 2020 Скажіть будь-ласка який то -солод светлый-3,5г,я в нас не бачила в магазинах☹️ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 1 квітня, 2020 Галинко, я солод купую , коли буваю, в супермаркеті " Велмарт" Подивіться у себе в великих магазинах. Можна також купити через інтернет.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах