Lozja 36 Опубліковано: 1 червня, 2014 Кабачки Укроп Чеснок Лук Морковка Для маринада: Вода 2 л Сахар 1 стакан Соль 0,5 стакана Уксус 9% 1 стакан Стакан - 250 мл. Моем банки. На дно укладываем укроп толстым слоем, чтобы закрыл полностью дно. Следом режем 1-2 зубца чеснока. Потом режем небольшую луковичку, в один слой, чтобы полностью закрыло укроп с чесноком. Далее режем половину небольшой морковки, опять же в один-два слоя укладываем на лук. Всё это хорошенько утрамбовываем толкушкой, чтобы занимало поменьше места. Кабачки моем, режем на части, длиной приблизительно 11-12 см (если делаем в литровых банках, если в других, то примеряйте к банке по высоте). Далее обрезаем все боковушки, а серединку выбрасываем. Боковушки режем полосками примерно в 1 см толщиной и накладываем их в подготовленные банки. Варим маринад. Воду ставим на огонь, доводим до кипения, всыпаем туда сахар и соль, размешиваем до расстворения. Вливаем уксус и сразу же закрываем крышкой, чтобы он не испарялся. Как закипело снова - снимаем с огня и НЕ открывая крышку остужаем до комнатной температуры. Крышку всё это время не открывать! Иначе уксус испарится. Когда маринад остыл, заливаем его в банки с кабачками. Затем стерилизуем наши кабачки 25 минут (время указано для литровых банок) и закатываем стерильными крышками. Блюдо рассчитано на 5-6 литровых банок. 4 lana19, Natali06, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 1 червня, 2014 Кака красота.тока ты забыла напсать- вкусно? :vkusno 1: я так люблю кабачки,а это вроде такой несложный рецепт! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lozja 36 Опубліковано: 1 червня, 2014 А то не вкусно! Я тока самое для меня вкусное выкладываю. :vkusno 1: Да, рецепт не сложный, результат съедается по банке в один рот присест. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 1 червня, 2014 Лозик дорогой,спасибки! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 11 серпня, 2014 Оксан, лови пасибку! Папуля подкинул кабачки, думаю замутить твою закуску. Но я без вопросов не могу, прости : 1. Укроп свежий? 2. Кабачки не чистим? З. Кабачки получаются хрустящими? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 22 липня, 2015 что-то темка заглохла и последние вопросики не отвечены((( А я как раз кабачков каких-то закатать надумалась, вот на эти засмотрелась... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
крыся 60 Опубліковано: 28 червня, 2022 Интересно, а 25 минут это от закипания или всего? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 28 червня, 2022 От закипания . Стерилизация - кипение. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
крыся 60 Опубліковано: 28 червня, 2022 Как-то многовато 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 28 червня, 2022 В 11.08.2014 в 15:20, Ирза сказал: 1. Укроп свежий? 2. Кабачки не чистим? З. Кабачки получаются хрустящими? 1. Да 2. Нет 3. От Автора - Для твёрдости и хрумкости нужно оставлять только боковушки, я писала. Ну и сильно молоденькие кабачки лучше не брать для этого рецепта, они слишком нежные. Попробуй меньше по времени. Лен, как дела? Как ты? У Светты был похожий рецепт . Она делала так - Первый раз я заливаю кипятком, стоит 15-20 мин., сливаю и меряю жидкость, делаю рассол и заливаю банки, закатываю, укутываю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
крыся 60 Опубліковано: 28 червня, 2022 Как , наверно, все сейчас. Консервирую, нервы успокаиваю 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах