Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:

шея свиная 400 г
айва 200 г
мед 40 г
вино красное сухое 50 мл
лук репка 1 шт.
чеснок 2-3 зуб
соль по вкусу
смесь перцев по вкусу
розмарин 1-2 вет. 

large.1792911424_3-.jpg

Приготовление

Айву порезать тонкими пластинками, удалить сердцевину.
Шею помыть, обсушить. Сделать несколько надрезов по всей длине, не прорезая до конца. Посолить, поперчить, накрыть и оставить на полчаса.large.IMG_01.jpg

Если мед засахаренный, то растопить. Смешать с вином до однородности.
Смесь влить к айве, добавить натертый или пропущенный через пресс чеснок, перемешать и оставить на полчаса.
large.IMG_0264.jpg

Фольгу свернуть в два слоя. Лук порезать полукольцами и выложить на фольгу.
На лук выложить мясо и плотно нафаршировать маринованной айвой.
large.IMG_0266.jpg

Переложить мясо в форму, подняв фольгу. Положить розмарин.
Влить маринад.
large.IMG_0269.jpg

Закрыть мясо фольгой.
Поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Фольгу развернуть и запекать мясо еще 20-30 минут.
large.IMG_0270.jpg
large.1208928843_4-(1).jpg

Примечание

Как говорят некоторые форумчане: "Это неприлично вкусно!" Рекомендую!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очередной шедевр. И очередные фото,на которые хочется смотреть и смотреть.Энжик,приноси побольше,так хочется твоих рецептов!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, fronya40 сказал:

Очередной шедевр. И очередные фото,на которые хочется смотреть и смотреть.Энжик,приноси побольше,так хочется твоих рецептов!!!

Танечка, спасибо. Буду приносить. В запасе очень много)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×