ang-kay 8 139 Опубліковано: 24 лютого, 2020 Ингредиенты: Куриная грудка (верх курицы без крыльев) - 1 шт. (800-900г) Апельсины сладкие маленькие - 2 шт. Масло сливочное мягкое - 30г Тимьян свежий (листья) - 1-2 ч. л. Портвейн - 100 мл. Бульон куриный - 50мл Вустерширский соус - 1 ч. л. Соевый соус - 1 ч. л. Мука - 2 ч. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Растительное масло - 1 ст. л. Приготовление К мягкому сливочному маслу добавить порезанный тимьян. Смешать. Вот так выглядит верхняя часть курицы. В Европе это называют корона. Аккуратно на грудке поддеть кожу. Смазать грудки под кожей маслом. В два ряда положить тонко порезанные кружочки апельсина. Кожу опустить. Грудку посолить со всех сторон и поперчить. Форму смазать маслом. Уложить курицу и порезанные дольками апельсины. Половину апельсина оставить. Поставить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 60-70 минут. Во время запекания периодически поливать образовавшимся соком. Если кожа сильно начнет подгорать, то прикрыть грудку фольгой. Минут за 15 до готовности мяса, вынуть форму и полить грудку соком с оставшейся половины апельсина. Готовую курицу вынуть, накрыть фольгой и оставить на 20-30 минут. Образовавшийся сок слить в посуду (я процедила). Дать остыть до теплого. Добавить муку и размешать до однородности. Портвейн с бульоном вскипятить. Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить сок с мукой. Добавить соевый и вустерширский соусы. Проварить до загустения. Попробовать. Если нужно, то посолить. Можно добавить перца. Влить соки, которые натекли пока грудка "отдыхала". Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким! Примечание Грудка по мотивам рецепта Мэри Берри . Очень вкусно. Нарядная курочка на вашем столе. Рекомендую! 5 2 Natali06, lana19, Магда та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах