Twist 3 518 Опубліковано: 2 квітня, 2020 Ингредиенты: Для бисквита: Мука - 90г Сахар - 90г Яйца - 3шт Апельсиновая цедра - 1 ч л Ванильный сахар - по желаниюДля крема: Сахар 75г Крахмал кукурузный - 50г Яйцо - 1 шт. Желток - 1 шт. Молоко - 250мл Сливки 33% - 100мл Апельсиновая цедра - 1ч л. Темный шоколад - 100гДля пропитки: Апельсиновый сок - 50-60г Сахар - 25г Светлый ром или коньяк - 2 ч л. Приготовление Бисквит:Яйца взбить с сахаром в пышную массу. В конце взбивания добавить цедру. Ввсети муку в два приема, вымешать лопаткой гладкое тесто.Духовку разогреть до 180 градусов. Вылить тесто на противень (у меня он 35*25см), застеленный пергаментом. Выпекать до сухой шпажки (10-15 мин).Крем:Сахар смешать с крахмалом, добавить яйцо и желток, все слегка взбить венчиком. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить в яичную смесь. Вернуть массу в сотейник и на медленном огне проварить до загустения. Соединить с измельченным шоколадом и цедрой. Вымешать до гладкости. Накрыть пищевой плёнкой "в контакт" и остудить. Сливки взбить до мягких пиков. Не прекращая взбивания, частями ввести шоколадную массу.Для пропитки: Свежевыжатый апельсиновый сок вскипятить с сахаром, остудить и добавить алкоголь.Сборка:Бисквит пропитать, смазать кремом, свернуть в рулет. Завернуть в пергамент и пищевую пленку и отправить на ночь в холодильник. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой и подавать. Примечание Много-много лет назад первого апреля муж сделал мне официальное предложение.Если бы это был другой месяц или число, возможно, дата и стёрлась бы из памяти. Но случилось так как случилось. И мы стараемся в этот день выделить время для того, чтобы посидеть с бокалом лёгкого вина или чашечкой чая, вспоминая былое. Рецепт рулета, которым я сегодня хочу поделиться с вами, один из любимых в нашей семье. Готовится быстро и без заморочек, да и продукты для него всегда есть под рукой. Декор предметов домашнего интерьера. Создаю оригинальные подарки. Могу сделать это и для вас. Ручная работа. Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru 6 1 lana19, fronya40, inucya та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 17 квітня, 2020 Особенно история хороша!))) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах