Jump to content
ГалинкаМалинка

iHerb (Айхерб) для тих, хто любить

Recommended Posts

А мне Леночка-Миловиза на коконцентре Омегу брала, никаких

привкусов и отрыжек)))

Девочки, а как вы витамин Д принимаете? В инструкции ничего не написано кроме доз. Интернет почитала, пишут в первой половине дня ВО ВРЕМЯ ЕДЫ. Для меня это всегда загадка, запивая большим количеством воды я же разбавляю желудочный сок, что не есть хорошо. Вот и пойми, как его в себя запихнуть:(

4 часа назад, ttts сказал:

я же разбавляю желудочный сок, что не есть хорошо.

Таня! Это устаревший миф! Никаких научных исследований, подтверждающие эти высказывания нет! Выделение пищеварительных ферментов стимулируется запахом, видом пищи ( еще до ее употребления), происходит при поступлении пищи в желудок (больше объем пищи, больше пищеварительных соков) и т. д. и т.п. Вода в желудке не стоит и не образует озеро! Она покидает желудок очень быстро.
Можно найти много публикаций именно медицинской научной литературы, где объясняется, как проходит процесс пищеварения.
Если просто порассуждать - вот ты ешь суп. Это жидкость? Каша на молоке... жаркое с подливой ...салаты из свежих овощей...(огурец - это ваще одна вода). Сочные фрукты - клубника, яблоки, цитрусовые ... Те в пище уже содержится жидкость!
И как определить - сколько ты жидкости, условно "разбавляющей желудочный сок", приняла во время еды с продуктами, которые сами изначально содержат  воду и готовились в воде (жидкости)? 
Те - если верить теории разбавления желудочного сока, тогда должны быть какие-то цифры, которые указывают вес допустимой жидкости, принятой за один прием пищи. И ты, прежде, чем принять пищу - должна посчитать, не превышает ли жидкость в твоей еде эту норму. А для этого надо знать - вес жидкости в продукте, вес жидкости во время приготовления, общий вес, именно жидкости, в твое порции......А если ты вдруг все посчитала (в чем я сомневаюсь, тк точно это сделать практически нельзя в домашних условиях) и получилось на 50г больше (а то и на 80г - если ты взвесила порцию и потом высушила и снова взвесила)? Это уже плохо ..А если запила витамин Д + 150г жидкости - это уже хуже, но все равно плохо..Видишь, ерунда получается!
А если кислотность у человека повышена? - тогда можно (по идее - наверное, даже нужно) пить? А если понижена? - тогда только обезвоженная пища?

И рекомендация к применению витамина Д написана кем? Специально обученными людьми! Если бы это было так вредно, то минздрав (любой страны) это просто бы не допустил к продаже. И многие лекарства тоже надо принимать или во время или сразу же после еды и с большим количеством жидкости!

Так что - пей воду на здоровье до/во время/после еды!

Противопоказания в приеме большого количества воды во время еды - есть  для пациентов с гастроэзофагельной рефлюксной болезнью. 

Как принимать - могу посоветовать это видео. Автор ролика сейчас проходит обучение в Итальянском университете как раз  по этой теме

В 24.05.2020 в 23:19, fronya40 сказал:

Яка ж ти молодець,Галинка,що от так розповіла. Мене зацікавила. А то я все тільки слухаю. Подивлюся тепер і собі щось замовлю.

А Омега остання,що у мене була,так ,запах  оцей рибячого жиру  ..Не можу його пити і все. 

Я теж пью вітаміни і Бади. Омега потрібна то усім . Я зараз почала пити якісь  для волосся та нігті. А Омега і викинути жалко і пити не можливо.

Дякую за похвалу.Цю Омегу спробуй,при наймі буде лимонний посмак,мені тільки ця заходить https://ua.iherb.com/pr/Carlson-Labs-Wild-Caught-Elite-Omega-3-Gems-Natural-Lemon-Flavor-1-600-mg-90-30-Free-Soft-Gels/67747  У чоловіка мого не має такої проблеми по відрижці і посмаку рибному,а в мене і в доньки є.Мабудь це все індивідуально для кожного.

Посмотрела ролик, запуталась окончательно :smile3:

Оказывается надо вечером принимать а у меня в инструкции написано утром, так как имеет возбуждающий эффект, а я и так плохо сплю. В общем наверное с недельку попью вечером и понаблюдаю.

13 минут назад, ttts сказал:

Посмотрела ролик, запуталась окончательно :smile3:

Оказывается надо вечером принимать а у меня в инструкции написано утром, так как имеет возбуждающий эффект, а я и так плохо сплю. В общем наверное с недельку попью вечером и понаблюдаю.

Все залежить від вашого вітаміну Д.Читайе що пише у вас на упаковці.Дивлюся в анотаціях різних виробників там способи прийому різні. 

Подниму тему. :girl-yes:

Так получилось, что вынуждена была прописаться тут. Пью магний, железо, омегу, D, В. Из того, что точно понравилось и вижу, что работает эта Омега- https://ua.iherb.com/pr/Carlson-Labs-Norwegian-Cod-Liver-Oil-16-9-fl-oz-500-ml/7949?rcode=CDF6999.

"Любителям" натурального рыбного вкуса-не беспокоиться :f-0-146:!

Брали такой-же с натуральным лимонным вкусом-не понравился, очень много лимона, хотя ароматизатор приятный, не вызывает тошноты (что у меня бывает в 99% случаев с современными моющими, чистящими, парфюмами и т.п. средствами :oops:).

А кто-нибудь опробовал что-нибудь новенькое? Поглядываю на приправы, но что-то никак не решусь-дороговато для пенсионера, но хочется-я-я! :0326:

Edited by ttts