Перейти до вмісту
lana19

Пряничные яйца

Recommended Posts

Ингредиенты:

Пряничное тесто (у автора козульное)
Сахарная пудра - 180-200г
Белок одного яйца

Зубочистки
Пищевые красители (черный, коричневый)
Кусок пенопласта, затянутый пленкой
Кисточка
Водка для разбавления красителей (или растворения)

large.94700137_3520887984593210_8327651479083024384_o.jpg

автор - gala_i_kot

Приготовление

Сформируйте из кусочков теста шарики с одним вытянутым концом (форма яйца). Учтите, что тесто при выпечке подрастет. У автора шарики весом 4г. (размер вишни).
large.94670736_3520888134593195_4699764433184882688_o.jpg

Испеките "яйца". С тыльной стороны вставьте зубочистку. Обязательно полностью остудите.
large.94774514_3520888191259856_8006192165027840000_o.jpg

large.95018751_3520888274593181_6338269683237519360_o.jpg

Приготовьте айсинг (взбейте белок и сахарную пудру). Консистенция- чуть гуще заливки.
При помощи зубочистки опустите каждое "яйцо" в айсинг.

Покрутите зубочистку и чуть встряхните, чтобы стек лишний айсинг.
Воткните зубочистку в пенопласт. Оставить до полного высыхания.

large.94612852_3520888351259840_75466974

Разведите красители в водке.Кисточкой нанесите черные брызги на "яйца".

Высушите. Поверху сделайте брызги коричневой краской. Оставить до полного высыхания.

ВАЖНО: брызги будут лететь в разные стороны, поэтому, чтобы не забрызгать все вокруг, яйца можно сложить в какую-то ёмкость или делать это над раковиной.

large.94615427_3520888417926500_3050699383264772096_o.jpg

Дети точно будут в восторге от таких вкусных яичек.

large.94575927_3520888101259865_1637039781441437696_o.jpglarge.94883008_3520888477926494_235457348481581056_o.jpg

А если выпекать яйца в силиконовом молде перепелиные яйца?

Форма силиконовая для льда и конфет Fissman Перепелиные Яйца 28х19см 32315819 - изображение 1

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Супер, как всегда- познавательно.  Спасибо, Светуль.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×