Перейти до вмісту
fronya40

Мороженое шоколадно-банановое

Recommended Posts

сливки 10 % 250 мл
йогурт густой 250 мл
шоколад черный 200 г
спелые бананы 3 шт
молоко 50 мл
post-309-1412545499,57_thumb.jpg
Растопить шоколад с молоком (я это сделала в СВЧ), остудить.
Отдельно блендером перемешать бананы, сливки( или молоко) и йогурт.
Смешать с шоколадом. На 30 минут в мороженицу

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вкуснятина!!! Я такую тоже делаю. Только на домашнем молоке, стараюсь на такие цели аккуратно собрать вершок с банки молока.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюш, йогурт густой - это обычный домашний или имеется в виду совсем густой (откинутый на дуршлаг, греческий типа)? :girl-th:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот и это мороженое сделала!!! Сижу на кухне, балдею. Хочу - шоколадное, хочу - клубничное кушаю :girl_love: АбАжАю мороженое!!!

Очень нравится консистенция этого мороженого, наверное, банан дает о себе знать... Шоколад остается мелкими кусочками-песчинками, они так прикольно похрустывают на зубах :vkusno 1:

post-352-1412545507,34_thumb.jpg

Это я сразу с мороженицы сняла со стеночек. Что-то в последнее время мороженица выделывается. Не хватает силы замораживать, мороженое остается жидким, разве на стенках густое. В этот раз вообще, следуя советам девочек, поместила мороженицу в холодильник. :neznau:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да! аппетитное!!! да еще какое аппетитное!! в полночь налопаться мороженого, и закусить свежеиспеченным пирожочком :viannen_103:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Очень интересный рецептик. А если делать без банана, оно не будет слишком жидкое? Кто пробовал, расскажите.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Lili,я не знаю..не пробовала..банан здесь как эмульгатор. Если не хочешь банан- тогда надо сварить киселик с кукурузным.крахмалом.

Остудить.я как то варила на 200 гр молока-10 гр крахмала.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×