Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:

Тесто:
Сл.масло (200г)
Сахар (200г)
Желтки (6 шт.)
Мука (360г)
РазрыхлителЬ (1.5 ч.ложки)

Белковая масса:
Белки (6 шт.)
Сахар (250г)
Кукурузный крахмал (1 ст.ложка)

Черносмородиновый джем (400г)

Крем:
Молоко (200мл)
Сахар (3 ст.ложки)

Молоко (200мл)
Желтки (2 шт.)
Кукурузный крахмал (1 ст.ложка)
Мука (2 ст.ложки без горки), 
Сливочное масло (200г)
Топленый белый шоколад (100г)

94700139_2841021942613835_4709058437470748672_n.jpg



Метод

Тесто:
Взбить сл.масло (200г) с сахаром (200г) добела, ввести по одному желтки (6 шт.), добавить муку (360г) перемешанную с разрыхлителем (1.5 ч.ложки). Замесить легкое тесто.
Поделить на две части.
Поместить в две прямоугольные формы (25*33 см), сверху промазать черносмородиновым джемом (400г), поверх него - белковую массу, на нее - жареный, резаный миндаль (150г).
Выпекать одновременно при 175 град. с конвекцией (если нет такой возможности, выпекать по одному коржу, но для каждого отдельно готовить белковую массу).

Белковая масса:
Белки (6 шт.) взбить до плотной глянцевой массы подсыпая постепенно сахар (250г). В конце добавить кукурузный крахмал (1 ст.ложка), перемешать аккуратно вручную.

Крем
Молоко (200 мл) смешать с сахаром (3 ст.ложки) и довести до кипения. Отдельно перемешать молоко (200 мл), желтки (2 шт.), кукурузный крохмал (1 ст.ложка), муку (2 ст.ложки без горки), вылить в кипящее молоко, варить помешивая до густоты. Охладить. Отдельно взбить сливочное масло (200г), по ложке добавлять заварную массу, в конце добавить топленый белый шоколад (100 г).

Сборка
На один корж нанести крем, накрыть вторым коржом.
 

Є багато рецептів цього пляцка,пекла кілька варіантів.Але найбільше сподобався цей.За що щиро дякую Авторові -пані Любі.

Ссилочка на джерело рецепту

 

 

 

 

94700139_2841021942613835_4709058437470748672_n.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

я так часто читала про этот пляцок, ну никак не соберусь. А раз он у нас появился,значит пора уже и попробовать)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×