Перейти до вмісту
ГалинкаМалинка

Пляцок "Пані Валевська"

Recommended Posts

Ингредиенты:

Тесто:
Сл.масло (200г)
Сахар (200г)
Желтки (6 шт.)
Мука (360г)
РазрыхлителЬ (1.5 ч.ложки)

Белковая масса:
Белки (6 шт.)
Сахар (250г)
Кукурузный крахмал (1 ст.ложка)

Черносмородиновый джем (400г)

Крем:
Молоко (200мл)
Сахар (3 ст.ложки)

Молоко (200мл)
Желтки (2 шт.)
Кукурузный крахмал (1 ст.ложка)
Мука (2 ст.ложки без горки), 
Сливочное масло (200г)
Топленый белый шоколад (100г)

94700139_2841021942613835_4709058437470748672_n.jpg



Метод

Тесто:
Взбить сл.масло (200г) с сахаром (200г) добела, ввести по одному желтки (6 шт.), добавить муку (360г) перемешанную с разрыхлителем (1.5 ч.ложки). Замесить легкое тесто.
Поделить на две части.
Поместить в две прямоугольные формы (25*33 см), сверху промазать черносмородиновым джемом (400г), поверх него - белковую массу, на нее - жареный, резаный миндаль (150г).
Выпекать одновременно при 175 град. с конвекцией (если нет такой возможности, выпекать по одному коржу, но для каждого отдельно готовить белковую массу).

Белковая масса:
Белки (6 шт.) взбить до плотной глянцевой массы подсыпая постепенно сахар (250г). В конце добавить кукурузный крахмал (1 ст.ложка), перемешать аккуратно вручную.

Крем
Молоко (200 мл) смешать с сахаром (3 ст.ложки) и довести до кипения. Отдельно перемешать молоко (200 мл), желтки (2 шт.), кукурузный крохмал (1 ст.ложка), муку (2 ст.ложки без горки), вылить в кипящее молоко, варить помешивая до густоты. Охладить. Отдельно взбить сливочное масло (200г), по ложке добавлять заварную массу, в конце добавить топленый белый шоколад (100 г).

Сборка
На один корж нанести крем, накрыть вторым коржом.
 

Є багато рецептів цього пляцка,пекла кілька варіантів.Але найбільше сподобався цей.За що щиро дякую Авторові -пані Любі.

Ссилочка на джерело рецепту

 

 

 

 

94700139_2841021942613835_4709058437470748672_n.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дякую що відредарували рецепт 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

я так часто читала про этот пляцок, ну никак не соберусь. А раз он у нас появился,значит пора уже и попробовать)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюша,спробуй смачний і швидко печеться

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×