ГалинкаМалинка 528 Опубліковано: 28 квітня, 2020 Ингредиенты: Тесто: Сл.масло (200г) Сахар (200г) Желтки (6 шт.) Мука (360г) РазрыхлителЬ (1.5 ч.ложки) Белковая масса: Белки (6 шт.) Сахар (250г) Кукурузный крахмал (1 ст.ложка) Черносмородиновый джем (400г) Крем: Молоко (200мл) Сахар (3 ст.ложки) Молоко (200мл) Желтки (2 шт.) Кукурузный крахмал (1 ст.ложка) Мука (2 ст.ложки без горки), Сливочное масло (200г) Топленый белый шоколад (100г) Метод Тесто: Взбить сл.масло (200г) с сахаром (200г) добела, ввести по одному желтки (6 шт.), добавить муку (360г) перемешанную с разрыхлителем (1.5 ч.ложки). Замесить легкое тесто. Поделить на две части. Поместить в две прямоугольные формы (25*33 см), сверху промазать черносмородиновым джемом (400г), поверх него - белковую массу, на нее - жареный, резаный миндаль (150г). Выпекать одновременно при 175 град. с конвекцией (если нет такой возможности, выпекать по одному коржу, но для каждого отдельно готовить белковую массу). Белковая масса: Белки (6 шт.) взбить до плотной глянцевой массы подсыпая постепенно сахар (250г). В конце добавить кукурузный крахмал (1 ст.ложка), перемешать аккуратно вручную. Крем Молоко (200 мл) смешать с сахаром (3 ст.ложки) и довести до кипения. Отдельно перемешать молоко (200 мл), желтки (2 шт.), кукурузный крохмал (1 ст.ложка), муку (2 ст.ложки без горки), вылить в кипящее молоко, варить помешивая до густоты. Охладить. Отдельно взбить сливочное масло (200г), по ложке добавлять заварную массу, в конце добавить топленый белый шоколад (100 г). Сборка На один корж нанести крем, накрыть вторым коржом. Є багато рецептів цього пляцка,пекла кілька варіантів.Але найбільше сподобався цей.За що щиро дякую Авторові -пані Любі. Ссилочка на джерело рецепту Спойлер https://lubany-b.livejournal.com/208667.html 5 lana19, inucya, fronya40 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ГалинкаМалинка 528 Опубліковано: 28 квітня, 2020 Дякую що відредарували рецепт 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 28 квітня, 2020 я так часто читала про этот пляцок, ну никак не соберусь. А раз он у нас появился,значит пора уже и попробовать) 3 Магда, inucya та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ГалинкаМалинка 528 Опубліковано: 30 квітня, 2020 Танюша,спробуй смачний і швидко печеться Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах