Jump to content
Sign in to follow this  
lana19

Как быстро сделать шоколадный карандаш, не используя молд

Recommended Posts

Screenshot_13.jpgог.jpg

 

МК от Klimcheva Ekaterina (ИГ). Текст авторский

 

Вот вам пошаговая видео инструкция о том, как быстро сделать шоколадный карандаш... за исключением первых двух шагов: темперирование и заливка шоколада в трубочку 😂

 Тетемперируем шоколад. Далее нам нужно, чтобы шоколад оказался внутри трубочки.

Есть два способа: «литературный» и «народный»

1) Вливаем шоколад в трубочку с помощью корнетика.

2) Всасываем шоколад в трубочку (соломинку), представляя себя на берегу океана с коктейлем в руках.

Второй способ, кстати, быстрее и надежнее - так проще избежать воздушных карманов внутри трубочки. А ещё это отличная профилактика поддержания мышц лица в тонусе.

Далее ждём, когда шоколад закристаллизуется и смотрим видосик.

Вопросы? Да: окрашивала какао маслом с сухим жирорастворимым красителем.

Почему шоколадная трубочка не тает в руках? - Температура в помещении не выше 20С.

А чем трубочку затыкали с другой стороны, чтобы шоколад не вытек??? - Ничем, он не вытекает.

 

ВИДЕО

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×