Перейти до вмісту
ang-kay

Клубнично-йогуртовый мусс (видеорецепт)

Recommended Posts

 

Ингредиенты:

Клубничное пюре
Клубника свежая
или замороженная - 250г
Сахар - 35г
Лимонный сок - 10г

Йогуртовый мусс
Йогурт без добавок - 150г
Сливки жирные 33-35% - 200мл
Сахар 30 г желатин б/р - 3г
Вода для желатина - 15г

Клубнично-йогуртовый мусс
Пюре клубничное - 180г
Йогуртовый мусс - 200г
Желатин б/р - 5г
Вода для желатина - 25г 

large.508496604__3.jpg

Метод

Клубнику нарезать.
Положить в сотейник.
Всыпать сахар и добавить лимонный сок.
Поставить на огонь.
Помешивая, довести до кипения.
Проварить 5-10 минут до мягкости.
Пюрировать.
Накрыть в контакт пленкой и дать остыть до комнатной температуры.
Холодные сливки взбить с сахаром до пышности.
Добавить йогурт.
Аккуратно перемешать.
Желатин залить водой.
Размешать.
Оставить набухать.
Распустить на водяной бане или в СВЧ.
Взвесить клубничное пюре.
Добавить йогуртовую массу.
Аккуратно перемешать.
Влить желатин.
Перемешать.
Разлить мусс по стаканчикам.
Накрыть.
Поставить в морозильную камеру на 15-20 минут.
Залить желатин для йогуртового мусса водой.
Дать набухнуть.
Распустить.
Влить желатин в остаток йогуртовой массы.
Перемешать. 

Видео

 

large.1921917661__2.jpg

large.1139815710__1.JPG

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Очень вкусный, летний, нежный и красивый десерт. Получится у всех! Рекомендую! 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×