ang-kay 8 137 Опубліковано: 23 липня, 2020 Ингредиенты: Песочное тесто: Мука пшеничная в/с - 190г Масло сливочное холодное - 125г Разрыхлитель - 1 ч. л. Сахарная пудра - 15г Желток - 2 шт. Соль - щепотка Пудинг: Ванильный пудинг или кукурузный крахмал - 40г Белок - 2 шт. Сахар - 90 г Ванильный сахар - 10 г Масло растительное б/з - 50 г -------------------------------- Абрикос 10 шт. Сахарная пудра для посыпки Форма 20*20 Метод Муку смешать с пудрой, солью и разрыхлителем. Всыпать в комбайн. Добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки. Импульсами превратить все в крошку. Влить желтки. Включить комбайн. Превратить массу в тесто. Выложить тесто на коврик. Собрать в шар и сделать "кирпичик". Отрезать треть. Каждый кусок завернуть в пленку и отправить в морозильную камеру на 1 час. Форму застелить бумагой для выпечки. Вынуть из морозилки больший кусок теста. Натереть на крупной терке. Разровнять и утрамбовать. Поставить выпекать в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Достать и дать полностью остыть. Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром до плотности. Добавить пудинг и перемешать. Перемешивая, струйкой влить масло. Перемешать до однородности. Выложить пудинговую массу на основу. Разровнять. Выложить половинки абрикоса. Слегка утопить. Достать вторую половину теста. Натереть сверху на крупной терке. Разровнять. Поставить выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать пирогу постоять в форме 10-15 минут, а затем переложить на решетку. Посыпать сахарной пудрой. Остывший пирог разрезать на пирожные. Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким! Заметки Очень нежное пирожное. Тесто рассыпчатое и тающее во рту. Прослойка из белков и пудинга воздушная. Кислинку придает абрикос. Пеките и не пожалеете! Рекомендую! 5 lana19, Магда, Алцьона та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 2 серпня, 2020 Анжела, спасибки за пироженко! Я на него уже пару дней засматриваюсь. Завтра хочу попробовать. Тертый пирог с вареньем - это вкус детства, а здесь же новаторство!! Пудинг!! И с меня подписка!! 4 штуки)) с разных гаджетов)) 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 5 вересня, 2020 Аллочка, спасибо большое. И знакомых приводи) Пироженко очень вкусное. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах