Jump to content
Sign in to follow this  
ang-kay

Песочное пирожное с абрикосом и пудингом (+видео)

Recommended Posts

Ингредиенты:

Песочное тесто:
Мука пшеничная в/с - 190г
Масло сливочное холодное - 125г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахарная пудра - 15г
Желток - 2 шт.
Соль - щепотка

Пудинг:
Ванильный пудинг или кукурузный крахмал - 40г
Белок - 2 шт.
Сахар - 90 г
Ванильный сахар - 10 г
Масло растительное б/з - 50 г

--------------------------------

Абрикос 10 шт.
Сахарная пудра для посыпки

Форма 20*20

large.109733005_951336285292362_5746658761812528066_n.jpg

Метод

Муку смешать с пудрой, солью и разрыхлителем. Всыпать в комбайн.
Добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки.
Импульсами превратить все в крошку.
Влить желтки.
Включить комбайн. Превратить массу в тесто.
Выложить тесто на коврик. Собрать в шар и сделать "кирпичик".
Отрезать треть. Каждый кусок завернуть в пленку и отправить в морозильную камеру на 1 час.
Форму застелить бумагой для выпечки.
Вынуть из морозилки больший кусок теста. Натереть на крупной терке. Разровнять и утрамбовать.
Поставить выпекать в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Достать и дать полностью остыть.
Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром до плотности.
Добавить пудинг и перемешать.
Перемешивая, струйкой влить масло. Перемешать до однородности.
Выложить пудинговую массу на основу. Разровнять.
Выложить половинки абрикоса. Слегка утопить.
Достать вторую половину теста. Натереть сверху на крупной терке. Разровнять.
Поставить выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Дать пирогу постоять в форме 10-15 минут, а затем переложить на решетку.
Посыпать сахарной пудрой.
Остывший пирог разрезать на пирожные. 

large.109727986_604920870403133_5075268277637335884_n.jpg

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

 

Заметки

Очень нежное пирожное. Тесто рассыпчатое и тающее во рту. Прослойка из белков и пудинга воздушная. Кислинку придает абрикос. Пеките и не пожалеете! Рекомендую!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжела, спасибки за пироженко! Я на него уже пару дней засматриваюсь. Завтра хочу попробовать. Тертый пирог с вареньем - это вкус детства, а здесь же новаторство!! Пудинг!!

И с меня подписка!! 4 штуки)) с разных гаджетов))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×