Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:

Масло сливочное-311г.

Сахар-207г.

Меланж-73г.

Соль-2г.

Сода-0,5г

Аммоний-0,5г.

Ванильный сахар -5г.

Цедра апельсина или лимона.

Мука в.с-519г

post-15-0-97160300-1421351394_thumb.jpg

post-15-0-10715900-1421351593_thumb.jpg

Способ приготовления:

post-15-0-10095000-1421353362_thumb.jpg

В чашу комбайна загружаем  все продукты сразу( мягкое масло, сахар, меланж, аммоний, сода, цедра) кроме муки.

Взбиваем  7-10мин., до пышного состояния массы.

post-15-0-78249500-1421352173_thumb.jpgpost-15-0-22637000-1421352186_thumb.jpg

Снизив скорость, всыпаем муку, перемешивание производим  не более 2-3мин.

post-15-0-72500600-1421352223_thumb.jpgpost-15-0-82193800-1421352235_thumb.jpg

Для  работы с тестом   в помещении должна  быть  температура 16-20*.

Поэтому работая  тесто  держим   в  холодильнике, достаём частями.

Раскатываем, предварительно посыпав  коврик  мукой.

Толщина теста 5-8 мм.

post-15-0-64972700-1421352260_thumb.jpgpost-15-0-89309900-1421352288_thumb.jpg

На застеленный  пергаментом противень вырезанные заготовки.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 210*-220*10-12мин. ориентируемся  на работу  духовки.

Выпеченному полуфабрикату даём остыть.

post-15-0-79172800-1421352298_thumb.jpg

Затем используем по  своему желанию.

Заготовки из печенья я попробовала  украсить айсингом и мастикой, получилось очень здорово и вкусно.

post-15-0-55907900-1421352587_thumb.jpg

Виды и причины брака песочного теста:

  1. Полуфабрикат не рассыпчатый, плотный, жесткий:

Длительный замес.

Одновременное  использование большого количества  тестовых обрезков.

Использование муки с очень сильной клейковиной.

Дозировка сахара и масла  не соответствует рецептуре.

2.Полуфабрикат сырой, плохо пропечённый, с подгорелыми краями:

Завышенная температуры камеры  духовки.

Недостаточная  продолжительность выпечки.

3.Полуфабрикат бледный:

Заниженная температура духовки.

Недостаточная  продолжительность выпечки.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка, печенюшки классные :10: , а меланж  - это что? :oops:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вероничка, спасибо за оценку печенья :flowerss:  Меланж  это, смешанные яйца(желток+белок) без скорлупы :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Vilapo,спасибо за очередной рецептик!

Скажи,а чем отличается аммоний от разрыхлителя? Лучше или хуже?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюша,  разрыхлитель это та же сода плюс мука ,  в некоторых кондитерских изделиях применяется  сода + аммоний, при нагревании продукта они выделяют углекислый газ,  который и разрыхляет тесто. :girl_wink: Сказать лучше или хуже нельзя, у них разные функции, по разному ведут себя в тесте. Где то применяется только  аммоний, где то только сода, иногда вместе.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка,дай я тебя пАцелую! :268: Ну какая же ты  мастерица! Казалось бы,  простое песочное печеьне, а как же красиво! И как всегда шикарный МК! :n6:  Спасибо тебе , огроменное ,за твою науку! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка, ничего себе -"Попробовала украшать"! Необыкновенной красоты печенье ты сделала :10: !!!

 

Мне очень нравится твоя вырубка цыплёночка :smile: . Это ты уже пасхальные мотивы репетируешь :hy: ?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Скажи,а чем отличается аммоний от разрыхлителя? Лучше или хуже?

 

Танечка, аммоний применяют для тонких изделий, т.к. он из толстых слоёв не успеет весть среагировать и выйти. И его не гасят кислотой, т.е. он среагирует от температуры выпечки. Хранить его надо в герметичной таре, но и так он частично испаряется во время хранения. Если тара не герметичная, то он вообще исчезает на глазах :biggrin: .

 

Сода по другому принципу разрыхляет, и её реакции хватит и на толстые слои, типа бисквита.

 

Это я сильно своими словами написала :biggrin: . Смотрю, что можно было более точные формулировки привести, но я думаю, что принцип понятно изложила :stidno: .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Леночка,дай я тебя пАцелую!

 Пожалуйста :air_kiss:  Наташенька, спасибо тебе за тёплые слова в мой адрес,   я свои мк делаю с удовольствием.  Тем более, если это кому то поможет разобраться с этим тестом :flowerss:

 

 

Леночка, ничего себе -"Попробовала украшать"

Анечка, всё правильно, уже  готовлюсь  к предстоящим праздникам, медовые пряники я как то больше люблю в зимние периоды, а в остальное время уместней песочное тесто :girl_wink:  Настоящее песочное тесто очень  вкусное, вот я и решила с ним поиграться, как оно себя поведёт  под айсингом и мастикой :girlgir:  Всё отлично получилось, а главное вкусно!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Если по ГОСТу- то однозначно надо пробовать!

Печеньки красивые!)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка :girl_love: , печенье очень красивое! :10:  Какая же ты мастерица! Ручки у тебя золотые! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Если по ГОСТу- то однозначно надо пробовать!

Алёна, пробуй на здоровье :flowerss:  100% настоящий ГОСТ :vkusno 1:

 

 

печенье очень красивое!

Маришенька :friends:  большое спасибо, такие похвалы :girlhand:   ! Но, мы все здесь собрались с золотыми ручками мастерицы :flowerss: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ленусик :flowerss:  :n6: ! Печеньки изумительные! Просто СУПЕР! Чем ты цветочки делала? - я от них просто балдею!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Vilapo, Леночка, классные печеньки. Только хотела спросить, что за зверь такой - меланж, а уже меня опередили, поняла что это.  А вот бабочка сверху это тесто или вафельная, не пойму.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Любаша, рада видеть у себя в гостях и спасибо за таки похвалюшки :flowerss:  Цветочки делала маленькими  атековскими  насадками для  розочки и закрытой  звёздочкой :hy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Леночка, классные печеньки.

Танюша,   спасибо за  оценку печенек, очень рада тебя видеть :flowerss: Бабочки из мастики,  лежат на мастичном коврике, прежде чем положить на печенье я смазала абрикосовым сиропом :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Алёночка, муки надо 519г ., сейчас допишу,  я видимо с ответом безбожно опоздала :smilie_girl_066: , сори была на дне рождения :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ничего страшного, я добавила ровно 4 стакана муки (250 мл), получилось хорошее незабитое тесто.

Мои мужички уже продегустировали, понравилось.

В следующий раз сделаю по твоему количеству, заодно и сравню)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 Если считать что в  250мл стакане 160г. муки х 4 , ты положила 640г, тесто у тебя по консистенции получилось плотнее  классического :gerlcaused:.  Чувствую себя растяпой,  пропустила главный продукт :girl_red:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка, не переживай! Уже дегустирую печеньки, ну очень вкусные получились...

А я еще и яйца бухнула на  40гр больше, чтоб не оставалось....

Так что в следующий раз обязательно все по рецепту сделаю)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

А я еще и яйца бухнула на 40гр больше, чтоб не оставалось....

 Вот это круто ты :smile3:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ребенок заявил, что такого вкусного печенья он еще в жизни не ел!

И это при том, что я уже рецептов печенья перепекла- не счесть!

Сегодня с ним опять делаем. Тесто уже готово, придет с английского-

будем ваять. Сам будет вырезать, у нас немецкая чибовская безотходная форма есть,

нравится ему с ней работать)))

Лена, для тех, у кого нету ювелирных весов- как отвесить полграмма?)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Алена,весы взвешивающие грамм есть? Тогда насыпь в вазочку немного соды и аммония общим весом грамм. Рада что сын нуле печенье понравилось, кушайте на здоровье!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×