Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:

Печенье для крошки (кусочков) - 200 (50)г
Сгущенное молоко - 160г
Масло сливочное - 90г
Цедра лайма или лимона - 2 ч. л.
Сок лимона или лайма - 2 ст. л.

Глазурь:
Сахарная пудра - 200 г
Масло сливочное - 20 г
Сок лимона или лайма - 2-4 ст. л.
------------------- --------------
Форма 20*20

large.116285671_725679238225725_7056102358585855330_n.jpg

 

Метод

200 грамм печенья измельчить в крошку. Остальное печенье поломать на кусочки.
В сотейник влить сгущенное молоко, добавить масло , сок лимона или лайма, цедру.
Поставить на огонь. Помешивая, растворить масло и довести массу до кипения.
Вылить на печенье. Хорошо перемешать. 
Переложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Разровнять. Хорошо утрамбовать.
Поставить в холодильник на 30-40 минут.
В сотейник всыпать пудру, добавить масло и сок.
Поставить на паровую баню. Помешивая, довести до однородности.
Начните с небольшого количества сока. Потом его лучше добавить. Глазурь должна быть текучей консистенции.
Достать из холодильника форму. Залить глазурью основу. Разровнять.
Поставить в холодильник на пару часов.
Достать. Разрезать на пирожные. По желанию украсить. 

large.116265943_287738055666130_3358269341392712181_n.jpg

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Заметки

Очень вкусные, сладкие и освежающие пирожные. Такой рецепт летом, когда хочется домашней выпечки, не заменим.А готовится он невероятно просто. Рекомендую! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×