zhannptica 310 Опубліковано: 10 серпня, 2020 Ингредиенты: Баклажаны 4-5кг Масло растительное 1л Начинка ( на 4-5 кг) Петрушка 200 гр Кинза 200 гр Острый перец 3 шт Чеснок 20 зубцов или 3-4 больших головки Уксус 5% ( яблочный, виноградный) 100-120 мл Масло растительное 150 гр Соль 2 ст л без горки Сахар 4 ст л Метод Баклажаны режем с палец толщиной. Минимум см, а лучше полтора, если порежете тоньше, после фритюра ничего от вашего кружочка не останется кроме шкурки В широкой кастрюле с толстым дном разогреваем литр масла ( на 4-5 кг баклажанов) И порциями обжариваем до красивого коричневого цвета Готовим начинку Я начинку всю закладываю в комбайн и Вжик!! Она получается как майонез с зеленью. Если хотите яркую и прозрачность в банках, то перемалывайте только с уксусом, масло потом добавляйте или вовсе без него. Укладываем в банки слоями, начиная с начинки и заканчиваем ею же Если делаете без масла, то сверху последнего слоя добавляем пару ложек. Стерилизуем мин 10-12 В баночку 0,39 посещается 16 !!! кружочков баклажанов То есть 12ти литровый таз нарезанных баклажанов это всего 7-8 баночек по 400 гр. Всем Вкусных Заготовок! Заметки А на сколько острый «язычок» вашей тёщи?? Рецепт даю, но предупреждаю сразу, у меня с сахаром и виноградным уксусом (5%), мне так вкуснее. Если вы любите классику соленую, то интернет в помощь! 4 fronya40, Олька, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах