Перейти до вмісту
zhannptica

Тещин язык (заготовка из баклажанов) с сахаром и виноградным уксусом

Recommended Posts

Ингредиенты:

Баклажаны 4-5кг

Масло растительное  1л

Начинка ( на 4-5 кг)

Петрушка 200 гр

Кинза 200 гр

Острый перец 3 шт

Чеснок 20 зубцов или 3-4 больших головки

Уксус 5% ( яблочный, виноградный) 100-120 мл

Масло растительное 150 гр

Соль 2 ст л без горки

Сахар 4 ст л

large.117271787_2665939236959682_2992746962452043127_n.jpg

 
Метод
 
Баклажаны режем с палец толщиной. Минимум см, а лучше полтора, если порежете тоньше, после фритюра ничего от вашего кружочка не останется кроме шкурки
В широкой кастрюле с толстым дном разогреваем литр масла ( на 4-5 кг баклажанов)
И порциями обжариваем до красивого коричневого цвета
large.117191866_2665939293626343_3145068303551066257_n.jpg
Готовим начинку
Я начинку всю закладываю в комбайн и Вжик!!
Она получается как майонез с зеленью.
large.117236938_2665939250293014_4913875119383459287_n.jpg
 
Если хотите яркую и прозрачность в банках, то перемалывайте только с уксусом, масло потом добавляйте или вовсе без него.
 
Укладываем в банки слоями, начиная с начинки и заканчиваем ею же
Если делаете без масла, то сверху последнего слоя добавляем пару ложек.
Стерилизуем мин 10-12
В баночку 0,39 посещается 16 !!! кружочков баклажанов
То есть 12ти литровый таз нарезанных баклажанов это всего 7-8 баночек по 400 гр.
Всем Вкусных Заготовок!
 
Заметки
 
А на сколько острый «язычок» вашей тёщи??
Рецепт даю, но предупреждаю сразу, у меня с сахаром и виноградным уксусом (5%), мне так вкуснее.
Если вы любите классику соленую, то интернет в помощь!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×