Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:

 

мука пшеничная-500 г

закваска пшеничная 100 % гидратации-220г

молоко-300г

масло сливочное( мягкое)-75г

мед-1 ст.л

соль-1 ч.л.

large.DSC_8477.jpg

 

Метод

 В чаше миксера смешать молоко и  мед. Добавить закваску, муку  и в последнюю очередь соль. Замес в течении 10 минут. До гладкости теста.

large.DSC06654.JPG

Готовое тесто переложить в емкость .  Брожение при комнатной температуре в течении 2 часов. Тесто сложить  два раза на 60  и 120   минуте.

Дальнейшее брожение в холодильнике в течении 24 часов.

 Через 24 часа тесто достаем из холодильника. Делим на равные части, каждая около 60 грамм. Каждую часть подворачиваем в шар. Накрываем пленкой и оставляем  для отдыха на 20 минут.

large.DSC06650.JPG

 Затем каждую часть раскатываем  и формируем пирожки. 

large.DSC06651.JPGlarge.DSC06652.JPGlarge.DSC06653.JPG

 

Заготовки переносим на противень ,накрываем пленкой . Окончательная расстойка в течении 20 минут.

Перед выпечкой заготовки смазываем взбитым яйцом.

Выпекать  в заранее разогретой до  200С  духовке в течении 30-35 минут.

 

Источник: группа по хлебопечению  в фб

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×