Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:

 

мука пшеничная-500 г

закваска пшеничная 100 % гидратации-220г

молоко-300г

масло сливочное( мягкое)-75г

мед-1 ст.л

соль-1 ч.л.

large.DSC_8477.jpg

 

Метод

 В чаше миксера смешать молоко и  мед. Добавить закваску, муку  и в последнюю очередь соль. Замес в течении 10 минут. До гладкости теста.

large.DSC06654.JPG

Готовое тесто переложить в емкость .  Брожение при комнатной температуре в течении 2 часов. Тесто сложить  два раза на 60  и 120   минуте.

Дальнейшее брожение в холодильнике в течении 24 часов.

 Через 24 часа тесто достаем из холодильника. Делим на равные части, каждая около 60 грамм. Каждую часть подворачиваем в шар. Накрываем пленкой и оставляем  для отдыха на 20 минут.

large.DSC06650.JPG

 Затем каждую часть раскатываем  и формируем пирожки. 

large.DSC06651.JPGlarge.DSC06652.JPGlarge.DSC06653.JPG

 

Заготовки переносим на противень ,накрываем пленкой . Окончательная расстойка в течении 20 минут.

Перед выпечкой заготовки смазываем взбитым яйцом.

Выпекать  в заранее разогретой до  200С  духовке в течении 30-35 минут.

 

Источник: группа по хлебопечению  в фб

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×