Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:

Пекинская капуста - 2 шт.

Филе кролика - 700г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 2 больших стебля

Чеснок - 2 зубчика

Бульон куриный - примерно 100мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное для жарки

Мука пшеничная - для панировки

large.140877077_2810963795790558_7691102586733716412_n.jpg

 

Метод

Подготовка капусты

Вскипятить чайник и налить литр кипятка в ковшик. Затем, как в вазу, поставить в него обрезанные снизу на треть листья Пекинки. Для голубцов нам понадобится только верхние 2/3 листа, основную кочерыжку выкидываем.

Через 5 мин они утонут «с головой» и пока вы будете заниматься фаршем, пусть листья плавают в этой тёплой воде.

Подготовка овощей для фарша

Лук белый, сельдерей , морковку и чеснок потомить на сковороде до мягкости сельдерея в небольшом количестве масла.
 

Фарш

Сделать фарш, прокрутив мелко мясо на мясорубке.

Выложить фарш в миску, посолить, перчить. И начинаем легонько взбивать вилкой, параллельно добавляя бульон, который придаст фаршу сочность чебуреков, 

Соединить в миске фарш и овощи.

В эти голубцы никакой крупы не надо. Вместо риса/булгура - сельдерей!
 

Сборка

Заворачиваем фарш в конвертик из капусты. За фотографию спасибо oliver_oliv_e! 

large.Screenshot_17.png

 

Ну, собственно, и все готово.

Обвалять голубцы в муке и обжарить на сковороде в течении 10-12 минут.

Подавать со сметаной и луком.

large.1733168288_141038692_2810963789123892_680887383813092556_n(1).jpg

 

Заметки

Голубцы можно и отварить в пароварке. Готовим минут 10 , т.к. голубцы получаются небольшие, очень важно их не передержать.

Но я люблю жаренные.

Источник: 

Спасибо oliver_oliv_e!

Share this post


Link to post
Share on other sites

А как себя ведет капуста пекинская? Мне кажется она очень нежная, не разойдется ли? Хотя вероятно тут больше про мастерство! За рецепт благодарность, это хорошая альтернатива белокочанной, т.к. от нее насколько понимаю нет нежелательных последствий. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×