zhannptica 310 Posted February 2, 2021 Ингредиенты: Пекинская капуста - 2 шт. Филе кролика - 700г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сельдерей - 2 больших стебля Чеснок - 2 зубчика Бульон куриный - примерно 100мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное для жарки Мука пшеничная - для панировки Метод Подготовка капусты Вскипятить чайник и налить литр кипятка в ковшик. Затем, как в вазу, поставить в него обрезанные снизу на треть листья Пекинки. Для голубцов нам понадобится только верхние 2/3 листа, основную кочерыжку выкидываем. Через 5 мин они утонут «с головой» и пока вы будете заниматься фаршем, пусть листья плавают в этой тёплой воде. Подготовка овощей для фарша Лук белый, сельдерей , морковку и чеснок потомить на сковороде до мягкости сельдерея в небольшом количестве масла. Фарш Сделать фарш, прокрутив мелко мясо на мясорубке. Выложить фарш в миску, посолить, перчить. И начинаем легонько взбивать вилкой, параллельно добавляя бульон, который придаст фаршу сочность чебуреков, Соединить в миске фарш и овощи. В эти голубцы никакой крупы не надо. Вместо риса/булгура - сельдерей! Сборка Заворачиваем фарш в конвертик из капусты. За фотографию спасибо oliver_oliv_e! Ну, собственно, и все готово. Обвалять голубцы в муке и обжарить на сковороде в течении 10-12 минут. Подавать со сметаной и луком. Заметки Голубцы можно и отварить в пароварке. Готовим минут 10 , т.к. голубцы получаются небольшие, очень важно их не передержать. Но я люблю жаренные. Источник: Спойлер https://oliver-oliv-e.livejournal.com/30671.html?fbclid=IwAR1T9OPGcpXB_2PyK--0wPsdfeTeN8GfN87oUTQw7wxTlyp0N901cJuLw74 Спасибо oliver_oliv_e! 5 lana19, fronya40, усач and 2 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
усач 13 Posted February 17, 2021 А как себя ведет капуста пекинская? Мне кажется она очень нежная, не разойдется ли? Хотя вероятно тут больше про мастерство! За рецепт благодарность, это хорошая альтернатива белокочанной, т.к. от нее насколько понимаю нет нежелательных последствий. Share this post Link to post Share on other sites