Jump to content
Sign in to follow this  
lana19

Внесение добавок в хлебное тесто на этапе ламинирования

Recommended Posts

 

large.148214113_1037243320131418_7710521952254884521_n.jpg

 

Внесение добавок в хлебное тесто на этапе ламинирования, позволит обеспечить их равномерное распределение и минимальное нарушение целостности клейковины. 

Видео и  фото от Кристен Деннис (источник ИГ).  

 

В 25.01.2021 в 09:59, Natali06 сказал:

Ламинирование -  это когда тесто (спустя минут 30 или больше  после замеса) перекладывают из контейнера на влажную поверхность  и руками, смоченными в воде, растягивают, насколько это возможно, до толщины пергамента. А потом аккуратно складывают, сворачивают рулетом и возвращают в контейнер бродить. Это равноценная замена складываниям и обминкам теста, хороший способ развить и укрепить клейковину и стимулировать брожение. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×