Тесто "Рублёвское "
Інгредієнти
- Мука — 3-4 стакана
- Свежие дрожжи — 50г
- Маргарин — 250г
- Молоко — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Сахар — щепотка
- Стакан - 250 мл
Способ приготовления
В молоке (любой удобной температуры, кроме горячей) растворить дрожжи, сахар, соль. Добавить яйцо и размешать.
Маргарин натереть на терке , высыпать на него муку и слегка перетереть. Вылить молочно-дрожжевую смесь и замесить мягкое тесто.
Сразу кладу 3 стакана муки, чаще всего этого хватает, но бывает , что приходится досыпать. На фото изделие из теста из 4 стаканов муки, а перед этим 4 раза подряд хватало 3-х стаканов. От маргарина зависит, наверное, а мука та, что и была.
Не надо вымешивать, достаточно до однородности, и должны быть видны мелкие кусочки маргарина.
Теперь тесто накрыть и поставить в холодильник на 20-30 минут.
После чего разделывать и сразу выпекать. Расстойка не требуется.
Изделия очень увеличиваются во время выпечки.
Примечание
Из-за этого рецепта я вернула в наш рацион маргарин, с ним тесто мне больше нравится.
Тесто восхитительное! Мой новый хит . Вкусное, слоистое, пышное. Подходит для любых изделий, чего я уже только не пекла из него.
Вот сейчас достала из духовки яблоки в тесте, и так они пахнут, что я решила поделиться фотографией.
На весь процесс требуется настолько минимальные трудозатраты и время, что даже не успеешь глазом моргнуть, как уже можно объедаться какими-нибудь пирожками .
Вот я уже съела, с молоком, те два яблочка, что на фото. Ну и что, что поздно уже .
Очень рекомендую приготовить по этому рецепту, не откладывая на потом. Я уверена, что вам понравится .
ЗЫ: На фото - изделие из теста, которое простояло в холодильнике 2 дня. Структура (внутри) свежеприготовленного теста, и теста , постоявшего в холодильнике несколько дней, несколько отличается. Оба варианта одинаково вкусны.
Ещё хочу добавить, что это тесто можно замораживать - проверено.
Оцінка рецепта
Схожі рецепти
@Qween,Я смотрю, ночь у тебя плодотворная, какого только теста не натворила. Сердечное тебе Мерси ![]()
Мне это очень пригодится. Яблоки для пирога сырые?
Аничка!огромное спасибо за рецепты.это тесто уже в холодильнике)))
Уже испекла в аэрогриле 6 шт и 4 в кекснице -лукошки со сливами- на пробу сделала подпорции.
Дегустация на работе с чаем)))
Несу огромное спасибо!!!
Значит так- в аэрогриле сделала маленькие пирожочки со сливой.Обалденно! я съела 2 шт.
В кекснице я приготовила 4 лукошка. Готовить ОЧЕНЬ легко. Их не пробовала , а угостила. Всем очень понраивлось.
Танечка! Анечка сейчас в больнице - ответит позже
Вчера мне посчастливилось купить печь Чудо по настойчивому совету Азазы)))за что ей огромное мерси.и поставила туда пирожки из этого теста с тушеной капустой.Даааа.это нечто! Лучше чем в аэрогриле..очень вкусно )
damilaj написав(-ла):Qween,Я смотрю, ночь у тебя плодотворная, какого только теста не натворила.
Людочка, это Светочка всё перенесла. Большое ей спасибо!
damilaj написав(-ла):Яблоки для пирога сырые?
Я делаю с сырыми. Только яблоки должны быть мягких сортов и с кислинкой.
fronya40 написав(-ла):Даааа.это нечто!
Танечка, на здоровье! Да, из этого теста хороша любая выпечка. А с капустой мне тоже очень нравится - один из самых вкусных вариантов.
Анюта, во мне просыпается запасливый хомяк, люблю запасаться полуфабрикатами)) Обязательно наделаю!! И видится мне это тесто сейчас с солененькой сытненькой начинкой ![]()
Даааа, девочки, с этим тестом хороша любая начинка
.
Qween, спасибо! Тесто получилось нежнейшее, очень вкусно. Я пекла пирог с кислой капустой. Тесто сделала вечером и поставила в холодильник, утром пекла. В разрезе фото нет, брала пирог в гости. Все попросили рецепт:)
Наташенька, на здоровье! Красивый пирог
!
Девочки,а какой штрудель с карамелизированными яблоками!!!!Не могу накушаться!!!!
Вы паски все печете,а я вот пирожков с начинкой-зеленый лук и вареное яйцо целый противень наделала,завтра в лес идём. Накатала и стаканом вырезала кружочки. Маленькие красивые пахнущие пирожочки!
И я пекла на днях пирожки с зелёным луком и яйцом
. Только я ленюсь стаканом кружочки вырезать, а делю тесто на шарики и рукой на столе растягиваю кружок.
Танечка, ты как начинку из зелёного лука делаешь? Я на 3 яйца взяла пучок лука, порезала его и помяла с солью. Читала много раз что в начинку майонез кладут или сметану, но ни разу так не делала. Или ещё притушивают лук с маслом, но тоже так не пробовала.
Только вчера и сегодня думаю что надо ещё лука купить и напечь пирожков. Как-то всем очень понравились, хотя муж любит сладкие пирожки, а мама вообще отговаривала печь, так как только пекли много пасок и пирожков и пирогов.
Понятно
. Тогда не буду мудрить.
Анюта, я всегда в начинку из лука и яиц добавляю укроп и растопленое сливочное масло. От масла начинка сочнее.
Леночка, я думала сначала добавить масло, но в интернете глянула что льют его многовато как на наш вкус, поэтому просто помяла его с солью. Про укроп интересно
.
Много масла не лью. Пару столовых ложек , носвою нотку законченности оно начинке дает.
Не пройду мимо, ))) начинка лук+яйца - моя любимая. Готовлю ее так же как hasia - Елена, но масло сливочное не растапливаю, а кладу размягченное, не много, по вкусу, придает сочность и сливочный вкус. И тоже кладу укроп, такой хороший пучок. Еще, если удается купить тархун, молодой, то добавляю примерно полпучка (и укроп тоже). Вкусно и аромат особый. Такую начинку для пирожков делают в Грузии. Может быть кто-то попробует при случае...
А я только что опять напекла пирожков с зелёным луком. Но лук брала на рынке когда он уже закрывался, поэтому укроп не купила. Спасибо, девочки, что рассказываете про начинки
.
Девочки, стыдно признаться, но никогда не делала это тесто, хотя и очень много о нём хорошего наслышана.
Надо идти за маргарином, но уж очень я негативно к нему отношусь.
Таня, спасибо. Надо будет на выходных что-нибудь испечь с этим тестом, а то мои уже выпечки сдобной запросили.